ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、大人気!定番☆簡単おかずレシピを
3つご紹介します⭐️
肉汁たっぷりで、やみつきなる旨さです♪
簡単にできる手羽先の骨抜きのやり方もご紹介します☆
肉だねの隠し味もポイントです♪
お酒のおつまみ・一品おかずにピッタリです。
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
【材料】
・手羽先 8本
・キャベツ 30g
・ニラ 30g
・豚ひき肉 100g
・ニンニク 1/2個
・生姜 10g
・砂糖 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 適量
・黒胡椒 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
ちょっと一手間で、お店の味に近づくポテサラに仕上がります☆
難しい材料なども使わず、面倒な手順も特になく手軽に作れるレシピです♪
ちょっとしたコツで一段とポテサラが美味しくなるので、是非作ってみて下さい☆
【材料】
・じゃがいも 300g
・ハム 3枚
・玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/2個
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・酢 小さじ1
・塩 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1
・黒胡椒 適量
プリプリ食感の美味しいエビマヨです☆
作り方はとても簡単!濃厚ソースと相性抜群!
一度食べたら止まらない♪
やみつきになる美味しさです☆
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリなので、是非作ってみてください♪
【材料】
□下処理・下味
・殻付きえび 150g
・水 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・塩胡椒 適量
□エビマヨソース
・マヨネーズ 大さじ3
・卵黄 1個
・練乳 大さじ1.5
・レモン汁 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・塩胡椒 ひとつまみ
□衣
・片栗粉 30g
・卵白 30g
・サラダ油 小さじ1
いかがだったでしょうか?😊材料は少し多いいものの
身近な食材や調味料で作ることができます♪
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================