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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料3つで簡単!

プルプル水信玄の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

基本材料は3つだけ!

透明な不思議な食感のスイーツです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・水 300ml

・アガー 8g

・砂糖 10g

・黒蜜 適量

・きな粉 適量

 

 

1.アガーと砂糖を混ぜる。

アガーはダマになりやすいので、砂糖と混ぜておきましょう。

 

 

2.水を少しずつ加えて混ぜる。

 

 

このようにしっかり溶かしましょう。

 

 

3.鍋にうつし、火にかける。沸騰するまでは中火です。

絶えず、混ぜながら加熱してください♪

 

 

4.とろみがついてきたら、

混ぜるスピードをアップして弱火で1分加熱する。

 

 

5.丸い氷を作る製氷器に流し込む。

 

 

6.粗熱をとり、2〜3時間冷やす。

 

 

7.出来上がったら、器にだして黒蜜ときな粉をかけて完成です。

 

 

 

透明な水信玄は、まるで水晶玉のようです♪

 

 

もちっとした面白い食感になっています☆

動画では、アガーの代用品で粉寒天と粉ゼラチンの作り方もご紹介しています。

 

とても簡単なので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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