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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料3つで簡単!
プルプル水信玄の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
基本材料は3つだけ!
透明な不思議な食感のスイーツです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・水 300ml
・アガー 8g
・砂糖 10g
・黒蜜 適量
・きな粉 適量
1.アガーと砂糖を混ぜる。
アガーはダマになりやすいので、砂糖と混ぜておきましょう。
2.水を少しずつ加えて混ぜる。
このようにしっかり溶かしましょう。
3.鍋にうつし、火にかける。沸騰するまでは中火です。
絶えず、混ぜながら加熱してください♪
4.とろみがついてきたら、
混ぜるスピードをアップして弱火で1分加熱する。
5.丸い氷を作る製氷器に流し込む。
6.粗熱をとり、2〜3時間冷やす。
7.出来上がったら、器にだして黒蜜ときな粉をかけて完成です。
透明な水信玄は、まるで水晶玉のようです♪
もちっとした面白い食感になっています☆
動画では、アガーの代用品で粉寒天と粉ゼラチンの作り方もご紹介しています。
とても簡単なので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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