ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、これからの季節に超オススメなソースをご紹介します。
それがこちら。
レモニオンソース🍋🧅!!
じっくり熟成させた塩レモンや、レモン果汁、
すりおろした国産たまねぎなどの素材をベースしたソースです。
自家製醤油や昆布だしで味付けされているのですが、
これが本当に美味しいのです。
さらに嬉しいのが、化学調味料なしの無添加ソース。
使うシーンとしては、お肉にかけるのにおすすめ。
私は、よくお肉をそのまま素焼きして
このソースをかけて食べてます!
白身魚にかけても美味しいです。
クセになる酸味感と口の中に広がる旨味。
これが、たまらなく美味しいのです。
ちなみに、このソースは
お料理芸人のクック井上さんが監修されています!
とても美味しいので、ぜひチェックしてみてください♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================