ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、これからの季節に超オススメなソースをご紹介します。

 

それがこちら。


 

レモニオンソース🍋🧅!!

 

じっくり熟成させた塩レモンや、レモン果汁、

すりおろした国産たまねぎなどの素材をベースしたソースです。

 

自家製醤油や昆布だしで味付けされているのですが、

これが本当に美味しいのです。

 

さらに嬉しいのが、化学調味料なしの無添加ソース。

 

使うシーンとしては、お肉にかけるのにおすすめ。

私は、よくお肉をそのまま素焼きして

このソースをかけて食べてます!

 

白身魚にかけても美味しいです。

 

クセになる酸味感と口の中に広がる旨味。

これが、たまらなく美味しいのです。

 

ちなみに、このソースは

お料理芸人のクック井上さんが監修されています!

 

とても美味しいので、ぜひチェックしてみてください♪

 

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================