ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お家で簡単に作れる中華料理を3つご紹介します。
カリッとジューシーな基本的な焼き餃子です♪
肉タネを美味しくジューシーに仕上げるコツや、
カリッと餃子を焼く方法などご紹介します。
ご家庭でいろんな作り方があるかと思いますが、
ちょっとしたコツなど参考になればと思います☆
【材料】
・豚ひき肉 150g
・キャベツ 180g
・ニラ 20g
・餃子の皮20〜25枚
・生姜 10g
・ニンニク 1片
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1/2×2
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1×2
・胡椒 小さじ1/3
・熱湯 80ml
・サラダ油 適量
・ごま油 小さじ1
エビマヨを作りました☆プリプリ食感の美味しいエビマヨです☆
作り方はとても簡単!濃厚ソースと相性抜群!
一度食べたら止まらない♪
やみつきになる美味しさです☆お弁当のおかずや、
お酒のおつまみにもピッタリなので、是非作ってみてください♪
【材料】
・殻付きえび 150g
・水 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・塩胡椒 適量
・マヨネーズ 大さじ3
・卵黄 1個
・練乳 大さじ1.5
・レモン汁 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・塩胡椒 ひとつまみ
・片栗粉 30g
・卵白 30g
・サラダ油 小さじ1
フライパンで簡単に作れるレシピです♪
シャキシャキの春キャベツの食感と肉汁溢れるシュウマイの組み合わせが最高です。
とても簡単で手軽に作れて、お弁当のおかずにもピッタリです!
余ったキャベツの芯を使って簡単なキャベツとフワフワ卵のスープも作りました☆
是非、作ってみて下さい☆
【材料】
・キャベツ 300g
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個(80g)
・長ネギ 1/2本(35g)
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1/2 ×2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・胡椒 小さじ1/3
いかがだったでしょうか( ´ ▽ ` )
どれも簡単に作れるレシピです🌟
中華料理は調味料が多めですが、作り方は簡単です。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================