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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで簡単!モチモチ食感♡
たまごブリトーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
もっちり生地のブリトーの皮はフライパンで♪
中のたまごは半熟スクランブルエッグに☆
材料も手軽で簡単に作れます!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【3個分】
□ブリトー生地
・薄力粉 60g
・水 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
□ガーリックバタースクランブルエッグ
・卵 2個
・水 大さじ2
・有塩バター 5g
・ニンニク 1/2片
・塩 ふたつまみ
□トマトサルサソース&具材
・ミニトマト 80g
・玉ねぎ 20g
・ケチャップ 大さじ1
・黒胡椒 少々
・パセリ 適量
・塩 ふたつまみ
・ベーコン 5枚
・チェダーチーズ 3枚
□ソース
・マヨネーズ 大さじ1.5
・チリソース 大さじ1
・練乳 大さじ1
1.ブリトー生地を混ぜ合わせる。
ダマを無くすように混ぜましょう。
2.フライパンにサラダ油をひき、生地をお玉1杯分流し入れフライパン全体にのばす。
3.中火で焼いて焼き色がついたら裏返す。
片面も焼き色がつけばOKです。
これを25cmのフライパンですと3枚ほど作れます。
4.トマトサルサソースを作る。
材料をそれぞれ、細かく切ってボウルに入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませ味を馴染ませましょう。
5.スクランブルエッグを作る。
ボウルに卵を割り入れ、水と塩を加えて混ぜる。
6.フライパンに刻んだニンニクと、バターをいれ火にかける。
バターが溶けるころに卵液を流し込む。
弱火で加熱してよく混ぜながら火入れする。
8割ほど固まればOKです♪
7.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでさっと炒める。
8.ソースを作る。練乳とマヨネーズを合わせておきましょう。
9.ブリトー生地にチリソースを塗り、トマトサルサをおく。
その後は、ベーコン→卵→チェダーチーズの順番にのせる。
10.ブリトーで具材を包む。
くるっとひとまきして、ラップで包みましょう。
このまま5分ほど馴染ませます。
11.半分に切って完成です。
具材たっぷりの絶品ブリトーです♪
もっちり生地と具材の相性が抜群です♪
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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