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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単!モチモチ食感♡

たまごブリトーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

もっちり生地のブリトーの皮はフライパンで♪

中のたまごは半熟スクランブルエッグに☆

材料も手軽で簡単に作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【3個分】

□ブリトー生地

・薄力粉 60g

・水 100ml

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ1/4

 

□ガーリックバタースクランブルエッグ

・卵 2個

・水 大さじ2

・有塩バター 5g

・ニンニク 1/2片

・塩 ふたつまみ

 

□トマトサルサソース&具材

・ミニトマト 80g

・玉ねぎ 20g

・ケチャップ 大さじ1

・黒胡椒 少々

・パセリ 適量

・塩 ふたつまみ

・ベーコン 5枚

・チェダーチーズ 3枚

 

□ソース

・マヨネーズ 大さじ1.5

・チリソース 大さじ1

・練乳 大さじ1

 

1.ブリトー生地を混ぜ合わせる。

 

 

ダマを無くすように混ぜましょう。

 

 

2.フライパンにサラダ油をひき、生地をお玉1杯分流し入れフライパン全体にのばす。

 

 

3.中火で焼いて焼き色がついたら裏返す。

 

 

片面も焼き色がつけばOKです。

これを25cmのフライパンですと3枚ほど作れます。

 

 

4.トマトサルサソースを作る。

材料をそれぞれ、細かく切ってボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

 

ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませ味を馴染ませましょう。

 

 

5.スクランブルエッグを作る。

ボウルに卵を割り入れ、水と塩を加えて混ぜる。

 

 

6.フライパンに刻んだニンニクと、バターをいれ火にかける。

バターが溶けるころに卵液を流し込む。

 

 

弱火で加熱してよく混ぜながら火入れする。

 

 

8割ほど固まればOKです♪

 

 

7.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでさっと炒める。

 

 

8.ソースを作る。練乳とマヨネーズを合わせておきましょう。

 

 

9.ブリトー生地にチリソースを塗り、トマトサルサをおく。

 

 

その後は、ベーコン→卵→チェダーチーズの順番にのせる。

 

10.ブリトーで具材を包む。

 

 

くるっとひとまきして、ラップで包みましょう。

 

 

このまま5分ほど馴染ませます。

 

 

11.半分に切って完成です。

 

 

具材たっぷりの絶品ブリトーです♪

 

 

もっちり生地と具材の相性が抜群です♪

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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