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おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、おうちで簡単!本格中華!
プリッと美味しい♡エビマヨの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
プリッとしたエビと、濃厚なソースの味わいが最高に美味しいレシピです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2〜3人分】
□下処理・下味
・殻付きえび 150g
・水 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・塩胡椒 適量
□ソース
・マヨネーズ 大さじ3
・卵黄 1個
・練乳 大さじ1.5
・レモン汁 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・塩胡椒 ひとつまみ
□衣
・片栗粉 30g
・卵白 30g
・サラダ油 小さじ1
1.えびの下処理をする。エビの殻をむく。
簡単なむき方は動画で2つご紹介しています♪
背腸を取りましょう。
2.片栗粉と水でもみ洗いして冷水で洗い流す。
3.水分をとる。
水気をとったら塩胡椒で下味をつけておきます。
4.ソースの材料を合わせておく。
卵黄を入れると濃厚なソースになります。
5.衣を作る。材料を合わせる。
6.エビを入れて衣をつける。
7.160度〜170度の油でカラッとするまで揚げる。
8.ソースにからめて完成です。
しっかりソースが絡んで、エビもプリプリで
とても美味しいです♪
ソースに練乳や卵黄を加えると味がまろやかになるんです☆
ケチャップの変わりにチリソースを小さじ1弱入れても美味しいです!
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもピッタリなので
是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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