ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
低糖質!簡単ヘルシーなスイーツレシピを3つご紹介します☆
おからパウダーを使って作っています♪
りんごを切って混ぜて焼くだけの超簡単レシピです☆
しっとりとした食感に仕上がりに☆
お好みの砂糖で代用して作っていただいてOKです!
【12cm丸いケーキ型1台分】
・卵 2個
・おからパウダー 40g
・ラカント 40g
・バター 40g
・牛乳 80ml
・りんご 1個
材料3つでお手軽に作ることができます♪
失敗しないコツを掴めば簡単に、ふわふわでプルプルな仕上がりに♪
食べる時は、冷蔵庫で1日冷やすと濃厚でしっとしとしたスフレチーズケーキになります☆
【12cm丸いケーキ型1台分】
・クリームチーズ 200g
・ラカント 40g
・卵 2個
オートミールとおからパウダーで低糖質に☆
しっとりとしたバウムクーヘンです♪
そして、丸いフライパンで作る方法をご紹介します☆
紅茶の香り高く、素材の甘みが生かされた美味しいヘルシーなバウムクーヘンです♪
ぜひ、作ってみてください☆
【1個分】
・オートミール 110g
・おからパウダー 20g
・卵 2個
・無塩バター 30g
・牛乳 180ml
・ラカント 40g
・ベーキングパウダー 4g
・紅茶のティーバッグ 1袋
・サラダ油 適量
・ホワイトチョコ 50g(お好み)
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================