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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お弁当のおかずにピッタリな
ミニソーセージパイの作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
一口サイズでかわいいおかずパイ♪
味付けは、プレーン・カレー味・チーズ味・バジル味です!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・皮なソーセージ 8本
・冷凍パイシート 1枚
・卵 1個
・水 大さじ1
・カレーパウダー 適量
・粉チーズ 適量
・乾燥バジル 適量
1.冷凍パイシートをソーセージの大きさに合わせてカットする。
2.フォークで穴を開ける。
3.卵を溶きほぐして水を加えて混ぜる。
4.冷凍パイシートの巻き終わり部分に卵液を塗る。
5.ソーセージをくるくる巻く。
こんな風になります。
6.それぞれ味付けアレンジをする。
カレー味。
パイ生地の内側にカレーパウダーをまぶしてソーセージを巻きます。
チーズ味。
バジル味。
7.天板に並べて、卵液を塗って
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
こんがりテリっと焼ければ完成です。
味付けは、お好みで色々アレンジできますので
お好みのソーセージや味付けで作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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