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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、お弁当のおかずにピッタリな

ミニソーセージパイの作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

一口サイズでかわいいおかずパイ♪

味付けは、プレーン・カレー味・チーズ味・バジル味です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・皮なソーセージ 8本

・冷凍パイシート 1枚

・卵 1個

・水 大さじ1

・カレーパウダー 適量

・粉チーズ 適量

・乾燥バジル 適量

 

1.冷凍パイシートをソーセージの大きさに合わせてカットする。

 

 

2.フォークで穴を開ける。

 

 

3.卵を溶きほぐして水を加えて混ぜる。

 

4.冷凍パイシートの巻き終わり部分に卵液を塗る。

 

 

5.ソーセージをくるくる巻く。

 

 

こんな風になります。

 

 

6.それぞれ味付けアレンジをする。

 

カレー味。

パイ生地の内側にカレーパウダーをまぶしてソーセージを巻きます。

 

 

チーズ味。

 

 

バジル味。

 

 

7.天板に並べて、卵液を塗って

200度に予熱したオーブンで15分焼く。

 

 

こんがりテリっと焼ければ完成です。

 

 

味付けは、お好みで色々アレンジできますので

お好みのソーセージや味付けで作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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