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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、鶏むね肉で簡単!

やみつきになるチキンチップスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

外側がカリッと♪かみごたえのあるチキンチップスは

噛めば噛むほど美味しいです!

 

味付けは、海苔塩・チーズ・チリペッパーの3種です♪

 

それでは、3種類の材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・鶏むね肉 2枚

・顆粒昆布だし 大さじ1/小さじ1

・片栗粉 大さじ1×3/小さじ2

・胡椒 適量

・青のり 適量

・塩 適量

・粉チーズ 大さじ1

・チリペッパー 適量

 

1.鶏肉を薄くそぎ切りする。

 

 

皮も少し大きめに切りましょう。

 

 

2.お肉に昆布だし(大さじ1)と胡椒を加えて混ぜる。

 

 

3つに分けましょう。

 

 

3.それぞれ、味付けをする。

 

海苔塩は、片栗粉(大さじ1)だけまぶす。

 

 

チーズは粉チーズと片栗粉(大さじ1)をまぶす。

 

 

チリペッパーは、チリパウダーと片栗粉(大さじ1)をまぶす。

 

 

皮は別で昆布だし(小さじ1)と片栗粉(小さじ2)と胡椒をまぶす。

 

 

4.フライパンから1cmくらいのサラダ油(分量外)をいれ、

160〜170度くらいまで温め、お肉を揚げる。

 

 

カラッと焼き色が少しつくくらいまで、揚げましょう。

 

 

5.カラッと揚がったら取り出して油をきる。

他も同じように揚げましょう。

 

 

6.それぞれ味付けをする。

海苔塩は、青のりと塩をふりかける。

 

 

チーズは、塩をふりかける。

 

 

チリペッパーはチリパウダーと塩をふりかける。

 

 

これで完成です。

 

 

塩海苔味。

磯野香りがGOODです♪

 

 

チーズ味。

チーズの香ばしさGOODです♪

 

 

チリペッパー味。

ピリ辛で、スパイシー♪お好みで辛さを調整してください☆

 

 

おつまみや、おやつにピッタリです。

 

味付けは、カレー味やブラックペッパーやコンソメやガーリックなどなど

色々楽しめますので、お好みで作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 
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