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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、サクサク濃厚♡

バタークリームクッキーサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

濃厚リッチな味わいです♪

おもてなしや、ちょっと贅沢なおやつにピッタリです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【12個分】

□クッキー生地

・薄力粉 90g

・粉糖 30g

・無塩バター 45g

・卵黄 10g

 

□バタークリーム

・無塩バター 75g

・ホワイトチョコ 75g

・クリームチーズ 50g

 

1.クッキー生地を作る。

バターを室温に戻し、柔らかくなるまで練る。

 

 

2.粉糖を加えて混ぜる。

 

 

3.卵黄を加えて混ぜる。

 

 

4.薄力粉をふるって加えて混ぜる。

薄力粉を加えたら、切るように混ぜましょう。そうすると

サクッとしたクッキー生地に仕上がります。

 

 

生地がひとまとまりになればOKです。

 

 

5.ジップ袋に生地を入れる。

 

 

6.3mmくらいの厚さに伸ばす。

 

 

7.冷蔵庫で1時間休ませる。

 

 

8.四角く型抜きをする。

 

 

9.天板に並べて、160度のオーブンで12〜15分焼く。

 

 

焼きあがりはこのような感じになります。

 

 

10.網の上に並べて冷ます。

 

 

11.バタークリームを作る。

室温に戻したバターとクリームチーズをねり混ぜる。

 

 

12.ホワイトチョコを湯煎で溶かす。

 

 

13.ふたつを混ぜ合わせる。

 

 

14.絞り袋に入れて冷蔵庫で20分ほど冷やして少し硬くする。

 

 

15.クッキーにたっぷりバタークリームを絞る。

 

 

16.軽く上からサンドしましょう。

 

 

17.冷蔵庫で30分冷やす。

 

 

18.硬くなったバターサンドを軽く押してはみ出た部分を削ぎ取る。

 

 

バターナイフなど使ってそぎ取りましょう。

 

 

19.断面を綺麗にして完成です。

 

 

材料は、手軽なもので作ることができます。

とても、濃厚え美味しいので

是非、作ってみてください。

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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