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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、時短で簡単に作れる

いちごのカスタードタルトの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

タルトを作る時短方法とアーモンドクリームの時短方法をご紹介します!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【18cmタルト型1台分】

 

・ビスケット 150g 

・卵 1個

・無塩バター 適量 

・薄力粉 20g/適量 

・いちご 100g/適量 

・牛乳 100ml 

・砂糖 20g 

・卵 1個 

・カステラ 適量

 

1.タルト型にバターを塗って冷蔵庫で冷やす。

 

 

2.ビスケットを細かく砕く

 

 

3.卵を入れ、揉み込む。

 

 

こうすることであっという間にタルト生地が作れます。

今回は焼かないタルトではなく、きちんと焼くけど時短で簡単にできる方法です。

 

 

4.ひとまとまりになったら丸めてラップの上におく。

 

 

上からラップをして麺棒などで、伸ばす。

 

 

5.タルト型に薄力粉を薄くまぶす。

 

 

6.生地を敷き詰める。

 

 

余分で部分は麺棒を転がすと綺麗にとれます。

 

 

7.フォークで穴を数カ所あける。

 

 

8.重石を置いて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

 

 

焼き上がったら粗熱をとりさます。

 

 

9.いちごをフォークで潰す。

 

 

10.牛乳を加えて混ぜる。

 

 

11.卵に砂糖を加えてスリ混ぜる。

 

 

12.薄力粉をふるって加えて混ぜる。

 

 

13.牛乳を加えて混ぜる。

 

 

14.鍋に入れて加熱する。

とろみがつくまでは中火でとろみがついたら弱火にして2分火入れします。

 

 

15.できあがったらボウルにうつしラップをピタっとして冷水で冷やす。

 

 

16.カステラを薄く切る。

 

 

いちごもスライスしておきましょう。

 

 

17.タルト型にカスタードを薄くしいてカステラを並べる。

 

 

18.カスタードを上からかぶせる。

 

 

19.いちごをトッピングして完成です♪

 

 

お好みの大きさにカットして召し上がってください。

 

 

きちんと焼いたタルトなので、焼かないタルトより

もろくない、しっかりとしたタルトに仕上がります♪

 

とても簡単で美味しいので、是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 
 
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