ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は肉じゃがに入れるお肉について。

 

皆さんのご家庭の肉じゃがのお肉は

豚肉と牛肉どちらをいれていますか??

 

 

いろんなレシピがありますが、

じつは、関西と関東で変わってくるのです。

 

関東は豚肉で、関西は牛肉を入れるそうでして。

 

その他、地域やご家庭によって入れるお肉が変わってくるとは思うのですが

関西と関東で違うというのは、意外です。

 

ちなみに、私は東北人なのですが、

私の家庭は豚肉でした!!

 

みなさんのご家庭はどちらでしょうか?♪

是非、教えてください♪

 

それでは🤗

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

ちくわの磯辺揚げ3種の作り方☆簡単に衣がサクサク♪お弁当のおかずにピッタリです☆-How to make Deep-fried Isobe Chikuwa-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、ちくわの磯辺揚げを3種類作りました☆簡単に衣をカラッとサクサクにする方法をご紹介します♪どれも簡単で手軽な材料で作れます☆味付けは、甘辛味とカレー味も作りました☆お弁当のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリです!色々アレンジして作ってみて下さい♪Hello.I...リンクyoutu.be

 

 
 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================