ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、鶏むね肉を使って

お弁当にも使える簡単レシピをご紹介します。

 

簡単!一口フライドチキンの作り方

 

 

 

柔らかい一口サイズのチキンです☆

鶏むね肉で手簡単に作れます。小さめなのでお弁当の隙間を埋める

アイテムにピッタリです♪

一度食べたら止まりません!

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

□材料

・鶏むね肉 1枚(250g) 

・牛乳 50ml 

・酢 大さじ2 

・卵 1個

・顆粒コンソメ 小さじ1 

・おろしニンニク 小さじ1/2 

・塩 小さじ1/3 

・胡椒 適量

・薄力粉 70g 

・コーンスターチ 35g 

・塩 小さじ1/3

 

詳しいレシピはこちら

 
 
レタスと鶏むね肉のテリマヨ焼きの作り方

 

 

 

鶏むね肉をマヨネーズで漬け込んで柔らかジューシーに♪

漬けて焼くだけなので、とても簡単です☆

レタスとシャキッっと食感がアクセントに♪色合いもでるので

お弁当のおかずにもってこいです!

 

□材料

・レタス 3〜5枚 

・鶏むね肉 1枚 

・みりん 大さじ1 

・醤油 大さじ1 

・調理酒 大さじ1 

・おろしニンニク 小さじ1/2 

・片栗粉 大さじ1 

・マヨネーズ 大さじ1.5 

・塩 ひとつまみ

 

詳しいレシピはこちら

 
 
レンジで簡単!鶏むねチャーシューの作り方

 

 

加熱時間はたったの5分!

忙しい朝にはピッタリです♪電子レンジで作りますが、

柔らかいチャーシューが作れます☆

卵はお弁当にいれる場合、固ゆでに仕上げてください♪

 

□材料

・鶏むね肉 1枚 

・卵 2個 

・醤油 100ml 

・みりん 100ml 

・水 100ml 

・長ネギ 1/2本 

・砂糖 大さじ1/2 

・酢 大さじ1 

・おろし生姜 小さじ1/2 

・おろしニンニク 小さじ1/2 

・白ごま 適量

 

詳しいレシピはこちら

 
いかがだったでしょうか?😊
鶏胸肉は、お安く手に入って色んな料理に使えます♪
これからお弁当を作られる方も多くなってくるのではないかと思いますので
おかずに困った時は、是非作ってみてください☆
 
 
 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================