ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、混ぜて冷やすだけ!
簡単いちごのパンナコッタの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
2層の斜めデコレーションも簡単にできます♪
いちごソースも電子レンジで!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【100ml瓶4個分】
□パンナコッタ
・生クリーム 100ml
・牛乳 100ml
・グラニュー糖 20g
・バニラエッセンス 5滴
・粉ゼラチン 3g
・水 大さじ1
□いちごソース
・いちご 100g
・グラニュー糖 20g
・レモン汁 小さじ1
1.ビンを用意する。器に布巾を丸めて真ん中におく。
ビンを傾け口を外に向けてセットしておきましょう。
2.パンナコッタを作る。ゼラチンみ水を加えてふやかす。
3.牛乳にグラニュー糖を加えラップをして、
レンジ600Wで1分加熱する。
4.ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
ゼラチンの粒がなくなるまで、しっかり混ぜましょう。
5.バニラエッセンスと生クリームを加えて混ぜ、生地を濾す。
6.用意しておいた瓶に流し込む。瓶の半分くらいいまで入れましょう。
このまま冷蔵庫で6時間冷やします。
7.苺ソースを作る。苺を1cm角の大きさに切る。
8.グラニュー糖をレモン汁を加えて、ふわんわりラップをして
レンジ600Wで1分半加熱する。
9.取り出してよく混ぜたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
10.できあがったパンナコッタに苺ソースを入れて完成です。
簡単でお洒落なパンナコッタです♪
プルプルとろとろで、とても美味しいので、
是非作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳