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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、混ぜて冷やすだけ!

簡単いちごのパンナコッタの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

2層の斜めデコレーションも簡単にできます♪

いちごソースも電子レンジで!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【100ml瓶4個分】

□パンナコッタ

・生クリーム 100ml

・牛乳 100ml

・グラニュー糖 20g

・バニラエッセンス 5滴 

・粉ゼラチン 3g

・水 大さじ1

 

□いちごソース

・いちご 100g

・グラニュー糖 20g

・レモン汁 小さじ1

 

1.ビンを用意する。器に布巾を丸めて真ん中におく。

 

 

ビンを傾け口を外に向けてセットしておきましょう。

 

 

2.パンナコッタを作る。ゼラチンみ水を加えてふやかす。

 

 

3.牛乳にグラニュー糖を加えラップをして、

レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

4.ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

ゼラチンの粒がなくなるまで、しっかり混ぜましょう。

 

 

5.バニラエッセンスと生クリームを加えて混ぜ、生地を濾す。

 

 

6.用意しておいた瓶に流し込む。瓶の半分くらいいまで入れましょう。

このまま冷蔵庫で6時間冷やします。

 

 

7.苺ソースを作る。苺を1cm角の大きさに切る。

 

 

8.グラニュー糖をレモン汁を加えて、ふわんわりラップをして

レンジ600Wで1分半加熱する。

 

 

9.取り出してよく混ぜたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。

 

 

10.できあがったパンナコッタに苺ソースを入れて完成です。

 

 

簡単でお洒落なパンナコッタです♪

 

 

プルプルとろとろで、とても美味しいので、

是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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