ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回はパスタの保存方法についてご紹介します。

 

まずは、パスタの袋の開け方です。

 

上の部分を切るのではなく、縦長に切ります。

このように思いっきりきっちゃいましょう。

 

 

そして、使う分だけとったら

キュッと口を合わせます。

 

 

クルっと巻きます。

 

 

そして両端を輪ゴムで止めましょう。

 

 

これでOKです。

上の部分をきってしまうと、きちんと封をするのが難しいので

縦長にきっていただくと、このようにきちんと口を閉じて保存できます♪

 

一度にパスタを使い切らないときは、

是非試してみてください☆

 

それでは♪

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================