ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回はパスタの保存方法についてご紹介します。
まずは、パスタの袋の開け方です。
上の部分を切るのではなく、縦長に切ります。
このように思いっきりきっちゃいましょう。
そして、使う分だけとったら
キュッと口を合わせます。
クルっと巻きます。
そして両端を輪ゴムで止めましょう。
これでOKです。
上の部分をきってしまうと、きちんと封をするのが難しいので
縦長にきっていただくと、このようにきちんと口を閉じて保存できます♪
一度にパスタを使い切らないときは、
是非試してみてください☆
それでは♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================