ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単!

はちみつバナナ蒸しパンの作り方をご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで簡単に作れるだけではなく

ホットケーキミックスをつかって簡単に作れます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【8号カップ8個分】

・ホットケーキミックス 150g

・バナナ 1本(80g)

・蜂蜜 20g

・牛乳 80ml

・卵 1個

・サラダ油 大さじ1

 

1.バナナを耐熱皿の上にのせ、レンジ600Wで2分加熱する。

バナナは加熱すると甘みや栄養価もアップします。

 

 

2.取り出して皮を向いて潰す。

取り出すと皮は黒くなっています。(これでOKです)

 

 

中身は完熟状態に。

 

 

柔らかくなっているので、潰しやすいです。

 

 

3.卵を加えて混ぜる。

 

 

4.蜂蜜と牛乳を加えて混ぜる。

 

 

5.ホットケーキミックスをふるって加える。

 

 

6.型の8分目まで生地を流し込む。

 

 

7.フライパンの底から1cm水を入れ、沸騰させる。

 

 

8.型を並べて蓋をして弱火で12分蒸す。

 

 

9.蒸し上がったら、竹串で真ん中をさして、

生の生地がついてこなければOKです。

 

 

10.取り出して型からはずし、カップを乾かして完成です。

 

 

フワッフワしっとりの蒸しパンに仕上がりました♪

 

 

朝ごはんやおやつにもピッタリです☆ぜひ、作ってみてください😊

 

□レシピ動画はこちら

 

 
🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================