ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで簡単!
はちみつバナナ蒸しパンの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フライパンで簡単に作れるだけではなく
ホットケーキミックスをつかって簡単に作れます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【8号カップ8個分】
・ホットケーキミックス 150g
・バナナ 1本(80g)
・蜂蜜 20g
・牛乳 80ml
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
1.バナナを耐熱皿の上にのせ、レンジ600Wで2分加熱する。
バナナは加熱すると甘みや栄養価もアップします。
2.取り出して皮を向いて潰す。
取り出すと皮は黒くなっています。(これでOKです)
中身は完熟状態に。
柔らかくなっているので、潰しやすいです。
3.卵を加えて混ぜる。
4.蜂蜜と牛乳を加えて混ぜる。
5.ホットケーキミックスをふるって加える。
6.型の8分目まで生地を流し込む。
7.フライパンの底から1cm水を入れ、沸騰させる。
8.型を並べて蓋をして弱火で12分蒸す。
9.蒸し上がったら、竹串で真ん中をさして、
生の生地がついてこなければOKです。
10.取り出して型からはずし、カップを乾かして完成です。
フワッフワしっとりの蒸しパンに仕上がりました♪
朝ごはんやおやつにもピッタリです☆ぜひ、作ってみてください😊
□レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================