ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お家で簡単!ホテルの朝食♡
エッグベネディクトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ちょっと難しそうに見えるエッグベネディクトですが、実は簡単に作れちゃいます♪
難しそうなポーチドエッグも、たった一手間で
驚くほど綺麗に作れますよ⭐️
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1人分】
・イングリッシュマフィン 1個
・ハーフベーコン 3枚
・アボカド 1/4個
・卵 1個
・酢 大さじ2
・有塩バター 20g
・卵黄 1個
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
1.ポーチドエッグを作る。ザルとボウルを用意してください。
ザルの上にそっと卵を割り落とし、卵の水っぽい部分だけを取り除く。
このように濃厚な卵白だけ残ります。
これをお湯で茹でる前にするだけで、綺麗に作れます。
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================