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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪


今回は、お家で簡単!ホテルの朝食♡

エッグベネディクトの作り方をご紹介します。


動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆




ちょっと難しそうに見えるエッグベネディクトですが、実は簡単に作れちゃいます♪


難しそうなポーチドエッグも、たった一手間で

驚くほど綺麗に作れますよ⭐️


それでは、材料と作り方をご紹介します。


【1人分】

・イングリッシュマフィン 1

・ハーフベーコン 3

・アボカド 1/4

・卵 1

・酢 大さじ2

・有塩バター 20g

・卵黄 1

・レモン汁 小さじ1/2

・塩 ひとつまみ


1.ポーチドエッグを作る。ザルとボウルを用意してください。

ザルの上にそっと卵を割り落とし、卵の水っぽい部分だけを取り除く。



このように濃厚な卵白だけ残ります。

これをお湯で茹でる前にするだけで、綺麗に作れます。



2.沸騰したお湯にお酢を入れて渦をつくる。


3.卵をそっと入れましょう。


卵を入れたら火加減は強めで、2分半茹でます。 火を弱めると卵が鍋にくっついてしまいます。


このように綺麗なポーチドエッグになります。


4.取り出して水に5分浸す。

 
5.オランデーズソースを作る。バターをレンジ600Wで30秒ほど加熱して溶かしバターにする。


6.卵黄にレモン汁と塩を加えて混ぜる。


7.溶かしバターを少しずつ加えたて混ぜる。


8.レンジ600Wで10秒加熱して、もったりするまで混ぜる。これでオランデーズソースは完成です。


9.イングリッシュマフィンとベーコンをトースターで焼く。


こんがり焼ければOKです。


10.アボカドをスライスする。


11.イングリッシュマフィン、ベーコン、アボカド、ポーチドエッグ、オランデーズソースの順にのせて、完成です。


お好みで、黒胡椒をかけて召し上がってください。

ちょっとしたコツで綺麗につくれますので、ぜひお試しください😊

□レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳















 

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