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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、卵焼き器で簡単!

チョコレートバームクーヘンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

チョコレートで模様をつけて華やかに☆

デコレーションも簡単にできます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【卵焼き器1個分】

・ホットケーキミックス 180g

・卵 2個

・牛乳 120ml

・砂糖 50g

・無塩バター 60g

・サラダ油 適量

・ホワイトチョコ 20g

・ミルクチョコ 50g

 

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。

 

 

2.砂糖を加えて混ぜる。

 

 

3.卵を加えてよく混ぜる。

 

 

4.牛乳を加えてよく混ぜる。

 

 

5.ホットケーキミックスをふるって加える。

 

 

生地がつながって下に落ちるくらいの柔らかさになります。

 

 

6.フライパンにサラダ油をひき、生地を流し込む。

 

 

表面がフツフツしてきます。

 

 

しかり焼き色がついたら裏返します。

 

 

7.再び生地を流し込み、これを生地がなくなるまで繰り返す。

 

 

8.取り出して、少し粗熱をとってからラップで包んで冷ます。

 

 

9.チョコレートを湯煎で溶かす。

 

 

ホワイトチョコは小さめの絞り袋などに入れましょう。

(※ない場合は、ラップで即席絞り袋を作ることができます。

こちらは動画でご覧いただけます。)

 

 

10.溶かしたチョコをコーティングする。

 

 

ホワイトチョコは斜めに線を書くように。

 

 

竹串などでスーッと後をつける。

 

 

このように柄をつけたら、乾かしましょう。

 

 

乾いたらお好みの大きさに切って完成です♪

 

 

一口サイズに切っても可愛いです☆

とても簡単に作れますので、是非作ってみて下さい☆

お好みのチョコレート(いちどなど)でも美味しいです♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 
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