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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
突然ですが、
たまごを割ったときに、赤いゴマんようなものが入っていたときは
なかったでしょうか?
赤玉によくみられる傾向なのですが、
これは一体何かというと、ミートスポットと呼ばれるものです。
卵殻の赤い色素が、卵の形成過程で中に混ざってしまい、このような現象がおきます。
こちらは、食べれるのですが、お菓子作りなどで生地にでてきてしまうことがあるので、
その場合は、取り除いていただくと良いかと思います😊
私もスイーツに使う以外はそのまま食べてしまってます!
一昔前は、約3割の確率でミートスポットが入っていると言われていたそうなのですが、
最近は鶏の品種改良が進んだために、その割合はかなり低くなっています。
日本の卵の技術は素晴らしいですよね☺️
ということで、卵の豆知識でした♪
それでは、また書きます!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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