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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、簡単サクサク!ちくわの磯辺揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
味付けは3種類♪
ベーシック・甘辛・カレーです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【3種類分】
・ちくわ 3本(70g)
・薄力粉 大さじ1.5
・片栗粉 小さじ1
・青のり 小さじ1.2
・マヨネーズ 小さじ1/2
・水 大さじ1
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。
2.片栗粉を薄くまぶす。
衣がしっかりつきやすくなります。
3.薄力粉・マヨネーズ・水を加えて混ぜる。
マヨネーズ効果で簡単に衣がサクサクに♪
もったりした感じになります。
4.ちくわにからめる。
5.170度の温度で揚げる。
7.取り出して完成。
甘辛は、醤油 小さじ1/2・みりん 大さじ1・調理酒 大さじ1・砂糖 小さじ1/2を
混ぜて加熱してとろみがついたら、からめる。
仕上げは白胡麻。
カレー味は衣にカレー粉を加えればOKです。
とても簡単なので、是非つくってみてください☺️
□レシピ動画はこちら
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