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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、簡単サクサク!ちくわの磯辺揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

味付けは3種類♪

ベーシック・甘辛・カレーです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【3種類分】

・ちくわ 3本(70g)

・薄力粉 大さじ1.5

・片栗粉 小さじ1

・青のり 小さじ1.2

・マヨネーズ 小さじ1/2

・水 大さじ1

 

1.ちくわを食べやすい大きさに切る。

 

 

2.片栗粉を薄くまぶす。

衣がしっかりつきやすくなります。

 

 

3.薄力粉・マヨネーズ・水を加えて混ぜる。

マヨネーズ効果で簡単に衣がサクサクに♪

 

 

もったりした感じになります。

 

 

4.ちくわにからめる。

 

 

5.170度の温度で揚げる。

 

7.取り出して完成。

 

 

甘辛は、醤油 小さじ1/2・みりん 大さじ1・調理酒 大さじ1・砂糖 小さじ1/2を

混ぜて加熱してとろみがついたら、からめる。

 

 

仕上げは白胡麻。

 

 

カレー味は衣にカレー粉を加えればOKです。

とても簡単なので、是非つくってみてください☺️

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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