ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

クッキングシートは、お菓子作りやお料理にも使える

超便利アイテムですが、物によっては

水分に弱く敗れてしまうということも多々あります。

 

ということで、

今回は、オススメのクッキングシートをご紹介します☆

 

TOUGH(タフ)というクッキングシートです。

 

 
このクッキングシートは耐水性・耐油性が非常に高いので
とても頑丈です。
 
そして、しっかりシリコーン樹脂加工されているので、
くっつきにくいです。
 

こちらの豚の角煮も、このクッキングシートで作りました😊

 

 

こちらはお肉とタレをクッキングシートにのせて包み、

水をはったフライパンで蒸して作っていまして、

このように油や水分が多い料理にピッタリです☺️

 

よく売っているクッキングシートの長さは

は5mか長くて10mかくらいなのですが、

 

このシリーズは、30mと50mタイプがあって

よくクッキングシートを使用する私にとってはありがたい!

 

ちなみにラップも必ず50mを買う派です。

 

ということで、オススメのクッキングシートでした☺️

気になった方は是非チェックしてみてください♪

 

TOUGH(タフ)クッキングシート

 

それでは、また書きます♪

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================