ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
クッキングシートは、お菓子作りやお料理にも使える
超便利アイテムですが、物によっては
水分に弱く敗れてしまうということも多々あります。
ということで、
今回は、オススメのクッキングシートをご紹介します☆
TOUGH(タフ)というクッキングシートです。
こちらの豚の角煮も、このクッキングシートで作りました😊
こちらはお肉とタレをクッキングシートにのせて包み、
水をはったフライパンで蒸して作っていまして、
このように油や水分が多い料理にピッタリです☺️
よく売っているクッキングシートの長さは
は5mか長くて10mかくらいなのですが、
このシリーズは、30mと50mタイプがあって
よくクッキングシートを使用する私にとってはありがたい!
ちなみにラップも必ず50mを買う派です。
ということで、オススメのクッキングシートでした☺️
気になった方は是非チェックしてみてください♪
それでは、また書きます♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================