ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで8分!
時短&節約♡豚の角煮の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
今回は豚の細切れ肉を使って角煮を作りました♪
なので、節約にもなり、
クッキングシートを使えば一度に、3品も(ゆで卵とチンゲン菜)作れます!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2人分】
・豚細切れ肉 200g
・卵 2個
・ちんげん菜 2〜3枚
・A醤油 大さじ2
・A砂糖 大さじ1
・A調理酒 大さじ1
・Aおろし生姜 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ2
1.Aの調味料を混ぜ合わせる。
2.細切れ肉を1口サイズになるように丸め、クッキングシートの上にのせる。
このように四角い形にすると角煮っぽくなります♪
3.片栗粉をまぶす。
4.作っておいたタレをかける。
5.口を閉じて両端をキュッとしぼる。
6.ちんげん菜も水で洗ってクッキングシートにのせて口を閉じる。
こちらもキャンディ状にしまよう。
7.フライパンに並べる。
卵はクッキングシートをクシャっとさせてクッション性をつけて
下に敷いて入れてください。
8.水を200ml(分量外)いれて蓋をして弱火で8分加熱する。
9.できあがったら卵は冷水に10分つける。
ちんげん菜もできあがっています。
角煮はしっかりタレがからんでいます☆
10.ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。
卵はこのくらい半熟に♪
盛り付けて完成です!!
フライパン1つで、ほったらかしで作れちゃいます♪
豚の角煮はお弁当のおかずにもピッタリなので、
ぜひ、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================