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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで8分!

時短&節約♡豚の角煮の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

今回は豚の細切れ肉を使って角煮を作りました♪

なので、節約にもなり、

クッキングシートを使えば一度に、3品も(ゆで卵とチンゲン菜)作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【2人分】

・豚細切れ肉 200g 

・卵 2個 

・ちんげん菜 2〜3枚 

・A醤油 大さじ2 

・A砂糖 大さじ1

・A調理酒 大さじ1 

・Aおろし生姜 小さじ1/2 

・片栗粉 小さじ2

 

1.Aの調味料を混ぜ合わせる。

 

 

2.細切れ肉を1口サイズになるように丸め、クッキングシートの上にのせる。

 

 

このように四角い形にすると角煮っぽくなります♪

 

 

3.片栗粉をまぶす。

 

 

4.作っておいたタレをかける。

 

 

5.口を閉じて両端をキュッとしぼる。

 

 

6.ちんげん菜も水で洗ってクッキングシートにのせて口を閉じる。

 

 

こちらもキャンディ状にしまよう。

 

 

7.フライパンに並べる。

 

 

卵はクッキングシートをクシャっとさせてクッション性をつけて

下に敷いて入れてください。

 

 

8.水を200ml(分量外)いれて蓋をして弱火で8分加熱する。

 

 

9.できあがったら卵は冷水に10分つける。

 

 

ちんげん菜もできあがっています。

 

 

角煮はしっかりタレがからんでいます☆

 

 

10.ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。

 

 

卵はこのくらい半熟に♪

 

 

盛り付けて完成です!!

 

 

フライパン1つで、ほったらかしで作れちゃいます♪

豚の角煮はお弁当のおかずにもピッタリなので、

ぜひ、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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