ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、話題のスイーツ!生クリームパン♪

マリトッツォの作り方をご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

・強力粉 200g

・砂糖 30g

・水 100ml

・無塩バター 20g

・卵 35g

・塩 2g

・スキムミルク 6g

・ドライイースト 3g

 

□クリーム

・生クリーム 100ml

・練乳 20g

 

・生クリーム 100ml

・グラニュー糖 10g

・いちごパウダー 3g

・食用色素 適量

 

・生クリーム 100ml

・グラニュー糖 10g

・抹茶パウダー 1g

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================