ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料4つで簡単!

ミスド風♪ポンデリングの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

【6個分】

・ホットケーキミックス 100g

・白玉粉 100g

・絹ごし豆腐 150g

・プレーンヨーグルト 50g

・粉糖 大さじ1.5

・蜂蜜 小さじ1

・牛乳 小さじ1

・ミルクチョコレート 適量

・いちごチョコレート 適量

 

1.白玉粉を泡立て器で細かくする。

 

 

2.豆腐とヨーグルトを加えてゴムベラでねり混ぜる。

 

 

滑らかになるまで混ぜましょう。

 

 

3.ホットケーキミックスを3回にわけて加える。

 

 

ある程度生地がまとまったら手ごねで仕上げましょう。

 

 

 

4.小さく丸める。

仕上げはまな板の上で転がすと表面が綺麗になります。

 

 

5.丸めた生地をつなげる。

クッキングシートに載せましょう。

 

 

全部で8個繋げてリング状にします。

 

 

6.油を130〜140度まで温めて揚げる。

高い温度で揚げるとすぐ揚げ色がついてしまうので、低温で揚げてください♪

 

 

クッキングシートは揚がってくると自然と剥がれます。

 

 

良い揚げ色になったら取り出しましょう。

 

 

あとは、5分ほど油を切ってください♪

 

 

7.コーティングでハニーグレイズを作る。

粉糖・蜂蜜・牛乳を混ぜて溶かし、コーティングする。

 

 

チョコレートは溶かしてお好みにコーティングしてください♪

粉糖をかけるのもオススメです☆

 

できあがったら乾かして完成です♪

 

 

手軽な材料で簡単に作れるので、

ぜひ、お家ミスドを楽しんでください☺️

 

生クリームをサンドするのもオススメです♪

 

□レシピ動画

 

 

 
🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================