ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料4つで簡単!
ミスド風♪ポンデリングの作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
おうちでも簡単に手軽な材料で
モチモチ食感のポンデリングを作ることができます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
【6個分】
・ホットケーキミックス 100g
・白玉粉 100g
・絹ごし豆腐 150g
・プレーンヨーグルト 50g
・粉糖 大さじ1.5
・蜂蜜 小さじ1
・牛乳 小さじ1
・ミルクチョコレート 適量
・いちごチョコレート 適量
1.白玉粉を泡立て器で細かくする。
2.豆腐とヨーグルトを加えてゴムベラでねり混ぜる。
滑らかになるまで混ぜましょう。
3.ホットケーキミックスを3回にわけて加える。
ある程度生地がまとまったら手ごねで仕上げましょう。
4.小さく丸める。
仕上げはまな板の上で転がすと表面が綺麗になります。
5.丸めた生地をつなげる。
クッキングシートに載せましょう。
全部で8個繋げてリング状にします。
6.油を130〜140度まで温めて揚げる。
高い温度で揚げるとすぐ揚げ色がついてしまうので、低温で揚げてください♪
クッキングシートは揚がってくると自然と剥がれます。
良い揚げ色になったら取り出しましょう。
あとは、5分ほど油を切ってください♪
7.コーティングでハニーグレイズを作る。
粉糖・蜂蜜・牛乳を混ぜて溶かし、コーティングする。
チョコレートは溶かしてお好みにコーティングしてください♪
粉糖をかけるのもオススメです☆
できあがったら乾かして完成です♪
手軽な材料で簡単に作れるので、
ぜひ、お家ミスドを楽しんでください☺️
生クリームをサンドするのもオススメです♪
□レシピ動画
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================