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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、やみつきになる!

照り焼きBBQたまごサンドの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

生卵タイプとゆで卵タイプを作りました!

ジューシーな照り焼きBBQ味のお肉と卵の組み合わせが最高です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【2個分】

・卵 2個

・豚細切れ肉 200g

・食パン 2枚

・グリーンレタス 2枚

・Aケチャップ 大さじ3

・Aみりん 大さじ2

・Aウスターソース 大さじ1

・Aおろしニンニク 小さじ1/2

・Bマヨネーズ 大さじ1.5

・B練乳 大さじ1

・乾燥パセリ 適量

・バター 15g

 

1.Aの調味料を合わせる。これが照り焼きBBQソースになります。

 

 

2.Bの調味料を混ぜる。こちらはトッピング用のソースです。

 

 

3.沸騰したお湯で卵を10分茹でる。

 

 

茹で上がったら冷水で10分ほど冷やし殻を剥きます。

 

 

あとは、卵をスライスしましょう♪

 

 

3.食パンの真ん中に切れ込みを半分くらいまで入れる。

 

 

4.豚肉を1口サイズに切る。

 

 

5.フライパンにサラダ油(分量外)を少しひき豚肉を軽く焼き色がつくまで焼く。

 

 

このくらいになったら一度取り出します。

 

 

6.❶の調味料をそのままフライパンに入れて加熱し、

沸騰したら弱火で1分ほど煮詰める。

 

 

7.お肉を入れ戻し、ソースとよくからめる。

 

 

8.食パンをバターで両面こんがり焼く。

 

9.食パンの切れ込みにバターを塗る。

 

 

10.レタスをお肉を切れ込みに入れ込む。

 

 

11.ソースをかけてゆで卵を飾る。

 

 

これでゆで卵バージョンは完成です。

 

 

12.お肉をモリッとのせてソースをかけ卵黄をのせる。

 

 

パセリをちらして完成です♪

 

 

今回は豚肉を使用していますが、

牛肉や鶏肉で代用していただけます♪

 

生卵もゆで卵も絶品で一度食べたら止まりません。

 

どちらも味わいが変わってくるので、是非お試しください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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