ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回はフライパン1つで簡単に作れる!

鯖缶ペペロンチーノの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパン1つで作るれますので、洗い物もすくなく楽ちん!

旨みをたっぷり吸ったパスタが最高に美味しいです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1人分】

・パスタ 100g

・鯖缶 1/2缶

・ニンニク 1片

・小エビ 1g

・オリーブオイル 大さじ1/5

・ごま油 大さじ1/2

・唐辛子 適量

・塩 適量

・卵黄 1個

・水 350ml

 

1.ニンニクをスライスする

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを加えニンニクをいれて加熱する。

 

 

香りが出てきつね色になるまで加熱しましょう。

 

 

3.唐辛子を加え、オイルをサッとからめる。

 

 

唐辛子は焦げやすいので、すぐ水を加える。

 

 

4.小エビ・塩ひとつまみ・パスタを入れる。

 

 

パスタはでフライパンに浸かるようにする。

 

 

このままパスタの袋に記載の茹で時間より1分短く茹でる。

 

 

5.時間がたったら鯖缶をくわえて、適当な大きさにほぐす。

 

 

6.仕上げにごま油を加え香り漬けをする。

 

 

15秒ほど混ぜて火からおろします。

 

 

7.最後に卵黄をトッピングして完成です。

 

 

一度食べたらクセになる味わいです。

 

ここにお好みで大葉などトッピングしても美味しいです♪

とても簡単なので、是非作ってみてください☆

 

動画では余った卵白の消費レシピもご紹介していますので

よかったらご覧ください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================