ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回はフライパン1つで簡単に作れる!
鯖缶ペペロンチーノの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フライパン1つで作るれますので、洗い物もすくなく楽ちん!
旨みをたっぷり吸ったパスタが最高に美味しいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1人分】
・パスタ 100g
・鯖缶 1/2缶
・ニンニク 1片
・小エビ 1g
・オリーブオイル 大さじ1/5
・ごま油 大さじ1/2
・唐辛子 適量
・塩 適量
・卵黄 1個
・水 350ml
1.ニンニクをスライスする
2.フライパンにオリーブオイルを加えニンニクをいれて加熱する。
香りが出てきつね色になるまで加熱しましょう。
3.唐辛子を加え、オイルをサッとからめる。
唐辛子は焦げやすいので、すぐ水を加える。
4.小エビ・塩ひとつまみ・パスタを入れる。
パスタはでフライパンに浸かるようにする。
このままパスタの袋に記載の茹で時間より1分短く茹でる。
5.時間がたったら鯖缶をくわえて、適当な大きさにほぐす。
6.仕上げにごま油を加え香り漬けをする。
15秒ほど混ぜて火からおろします。
7.最後に卵黄をトッピングして完成です。
一度食べたらクセになる味わいです。
ここにお好みで大葉などトッピングしても美味しいです♪
とても簡単なので、是非作ってみてください☆
動画では余った卵白の消費レシピもご紹介していますので
よかったらご覧ください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================