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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は「蜂蜜」の豆知識です。
私はよく、料理の甘さに深みをつけたいときや
照りを出したい時に使います。
蜂蜜は、少し癖のある甘みですが、砂糖の代わりに料理に使うと
上品な味に仕上がります。
あとは、普段からヨーグルトにかけて食べたりもしています♪
蜂蜜の栄養は27種のミネラルとビタミン・22種のアミノ酸・80種の酵素など
いろんな成分を含んでいます。
そして、蜂蜜のグルコン酸が腸内環境を整えてくれて
便秘改善効果もも期待できます。(個人差はあるかと思います)
私が普段食べているように
ヨーグルトと一緒に食べると、蜂蜜は大腸でビフィズス菌を増やしてくれます♪
そして嬉しいのは、
カロリーは砂糖の2/3です♪
なので、甘さを足したいけどカロリーを控えたいときにオススメです。
蜂蜜の保存方法は18〜24度くらいの光が当たらないような場所に保存するのが
正しい保存方法です。
蜂蜜は、人の体温くらいが一番甘味を感じやすいので
温めすぎも冷やしすぎには気をつけましょう☺️
蜂蜜もいろんな種類があるので、
色々味を楽しめますよね♪
ということで、蜂蜜のプチ豆知識でした☆
それでは、また書きます!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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