ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
突然ですが、みなさんサンドイッチにバターを塗るのは
何故だかご存知でしょうか?
ただ、美味しいから!
というだけではないんです。
理由は、
バターを食パン一面に塗ると、
パンが水を吸うのを防いでくれます。
バターをぬらないと、具材の水分がどんどん
パンに染み渡り、シナシナ〜とした感じや
ベチョっとした感じになってしまいます。
バターをきちんと塗っておくと
バターの油膜が水分の吸収を防いでくれるので
時間がたっても美味しいサンドイッチをキープできます♪
そして、パンの風味もアップするという
一石二鳥なことだったんです。
前までは、当たり前になんの疑問ももっていなく
バターを塗っていましたが
理由を知ると、なるほど!となって
作るのも楽しくなります。笑
バターがないときは
油分のあるマヨネーズなんかでも代用oKです♪
最近ではフレーバーのあるバターも売っているので
そういうものも使ってみると
また美味しく食べれます☆
ということで、サンドイッチの豆知識でした😊
それでは、また書きます♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================