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おはよございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ホットケーキミックスで簡単に作れる

ハムチーズ卵パンの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

手ごね時間は、たったの30秒!

驚くほど簡単なお惣菜パンです♪

とろとろのスクランブルエッグも最高に合います☆

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【3個分】

・ホットケーキミックス 150g

・牛乳 50ml/大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 1g

・ハム 3枚

・スライスチーズ 3枚

・卵 1個

・バター 5g

 

1.ボウルにホットケーキミックス・牛乳・オリーブオイル・塩を加える。

 

 

ゴムベラなどで、生地がひとまとまりになるまで混ぜましょう。

 

 

1分ほど混ぜるとこのくらいになります。

 

 

このくらいまとまったら3等分にしラップをして、10分休ませる。

 

2.まな板に薄力粉(分量外)をふるって生地を30秒こねる。

 

 

最初は生地がプツプツしていますが、

 

 

30秒こねるだけで、生地が滑らかになります。

 

 

3.麺棒で、スライスチーズがのるくらいの大きさまでのばす。

 

 

4.スライスチーズとハムをのせる。

 

 

5.手前からくるくる巻く。

 

 

巻き終わりをくっつけましょう。

 

 

6.両端を合わせて裏返す。

 

 

7.真ん中に2/3くらいまで切れ込みを入れる。

包丁に薄力粉をつけると生地がくっつきにくいです。

 

 

8.パカっと開く。

これをあと2つ同じように作り、180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

 

 

9.卵を作る。ボウルに卵と牛乳と塩をひとつまみ加えて混ぜる。

 

 

10.フライパンにバターを入れ半分溶かす。

 

 

11.半分溶けたら、卵液を流し込む。

 

 

12.極弱火で絶えず混ぜ続ける。

 

だんだん固まってきます。

このくらい半熟に固まったら火を止める。

 

 

あとは米津でお好みの半熟加減にする。

 

 

13.出来上がったパンはこんな感じです。

 

 

ここにスクランブルエッグをのせます。

 

 

お好みでパセリをかけて完成です♪

 

 

中身はこのようになっています♪

 

 

塩やオリーブオイルを加えているので、

ホットケーキミックス感は、そんなに気になりません。

 

しっとりとした美味しいパンに仕上がります♪

 

朝ご飯などにもピッタリなので

是非作ってみてください☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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