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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
もうすぐバレンタインですね☆みなささん、何を作るか決まりましたか?😊
今回は、直前でもまだ間に合う!簡単チョコレートレシピを3つご紹介します☆
まず、材料が少なくて手軽に作れるのはこちらです♪
【材料】
◎ミルク生チョコ
・ミルクチョコレート 2枚(100g)
・生クリーム 50g
・はちみつ 10g
・ココアパウダー 適量
◎ホワイト生チョコ
・ホワイトチョコレート 2枚(90g)
・生クリーム 45g
・はちみつ 8g
・ホワイトチョコパウダー 適量
◎いちご生チョコ
・ピンクチョコレート 2枚(90g)
・生クリーム 45g
・はちみつ 8g
・いちごパウダー 適量
乳脂肪分の高い生クリームを使って濃厚でコクのある美味しい生チョコに仕上がります。さらに蜂蜜を加えることで、なめらかな口溶けに♪
電子レンジで簡単に作れるので、お子様と一緒に楽しんで作っていただけます☆
動画では、100均グッズできる簡単ラッピングの方法もご紹介していますのでよかったら、参考までにご覧ください♪
バレンタインの大量生産にもピッタリなので、是非作ってみてください☆
続きまして、大量生産むきのチョコレートレシピです☆
【材料】
◎アーモンドミルク味
・ミルクチョコレート 50g
・スライス アーモンド 15g
・コーンフレーク 25g
◎チョコバナナ味
・ブラックチョコレート 50g
・バナナチップス 15g
・コーンフレーク 20g
◎いちご味
・ピンクチョコレート 45g
・いちごクランチ 15g
・コーンフレーク 15g
◎ほうじ茶味
・ホワイトチョコレート 45g
・ビスケット 10g
・ほうじ茶ラテパウダー 5g
・コーンフレーク 15g
アーモンドミルク味・チョコバナナ味・いちご味・ほうじ茶味です♪どれも簡単に作れるので大量生産しやすい、サクサク食感のチョコレートクランチです。
形はディズニーランド風の丸い形にしました♪
綺麗な丸い形にするコツは大さじスプーンを使うことです♪大量生産したい場合は倍量で、作ってみてください😊
そして、最後はちょっと大人のチョコレシピです♪
【材料】
・板チョコ 2枚(100g)
・薄力粉 50g
・卵 2個
・バター 50g
・牛乳 大さじ2
・ココアパウダー 10g
・くるみ 50g
・レーズン 50g
板チョコで簡単に作れるクルミとレーズンの濃厚ブラウニーです☆混ぜて焼くだけなので、とても簡単に作ることができます♪
あえてベーキングパウダーを入れずに、濃厚でずっしりとしたブラウニーに☆
動画では、100均グッズで簡単にできる小分けラッピングの方法もご紹介しています。
いかがだったでしょうか?😊
もしまだ迷ってらっしゃる方がいましたら、参考になればと思います♪
それでは、また書きます☆
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