ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

私は一人暮らしをしているのですが、

食パンを買うと賞味期限内に食べきれないことが多々あります。

 

意外と食パンって賞味期限が短いんですよね。

 

ということで!

 

今回は、美味しい食パンの保存方法と

ふわふわになる解凍テクニックをご紹介します。

 

image

 

※写真は前に食べたモーニングトーストです。

 

食パンを保存するときは、水分が逃げないように1枚1枚ラップでしっかり包みます。

 

その後、密閉袋などに入れ、しっかりと空気を抜いて冷凍します。

 

そうすると水分の蒸発や冷凍焼けも防げます♪

 

しっかりラップをして密閉しているので、冷凍庫の匂いが移る心配もありません。 

 

 

そして、ふわふわに解凍するテクニックです。

 

食べるときは、自然解凍してからオーブンやトースターで加熱すると、ふわふわになります♪

 

なんですが、食パンを食べるタイミングっって忙しい朝が多いですよね。

 

そんなときは、電子レンジを使えばふわふわの食感に仕上がります☆

 

耐熱皿に冷凍した食パンをのせて、ラップをかけずに600Wで50秒ほど加熱します。そうすると、ふわふわで美味しい食パンに♪

 

こちらの方が楽ちんですね♪

カリッとさせたいときはこの後トースターで焼いて召し上がってください☆

 

すぐ食べきれないな・・・というときは買ってきたらすぐ冷凍保存するのがオススメです♪

 

ぜひ、お試しください☆

 

それでは🤗

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================