ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
私は一人暮らしをしているのですが、
食パンを買うと賞味期限内に食べきれないことが多々あります。
意外と食パンって賞味期限が短いんですよね。
ということで!
今回は、美味しい食パンの保存方法と
ふわふわになる解凍テクニックをご紹介します。
※写真は前に食べたモーニングトーストです。
食パンを保存するときは、水分が逃げないように1枚1枚ラップでしっかり包みます。
その後、密閉袋などに入れ、しっかりと空気を抜いて冷凍します。
そうすると水分の蒸発や冷凍焼けも防げます♪
しっかりラップをして密閉しているので、冷凍庫の匂いが移る心配もありません。
そして、ふわふわに解凍するテクニックです。
食べるときは、自然解凍してからオーブンやトースターで加熱すると、ふわふわになります♪
なんですが、食パンを食べるタイミングっって忙しい朝が多いですよね。
そんなときは、電子レンジを使えばふわふわの食感に仕上がります☆
耐熱皿に冷凍した食パンをのせて、ラップをかけずに600Wで50秒ほど加熱します。そうすると、ふわふわで美味しい食パンに♪
こちらの方が楽ちんですね♪
カリッとさせたいときはこの後トースターで焼いて召し上がってください☆
すぐ食べきれないな・・・というときは買ってきたらすぐ冷凍保存するのがオススメです♪
ぜひ、お試しください☆
それでは🤗
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================