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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、卵寿司風の可愛いおにぎり♪
ベーコンチーズ卵おにぎりの作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
見た目も可愛い一口サイズで
お弁当にもピッタリです☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【6個分】
・ご飯 210g
・卵 2個
・ベーコン 6枚
・チェダーチーズ 2枚
・焼き海苔 2枚
・ごま油 小さじ2
・塩胡椒 適量
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
1.ボウルに卵を割り入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
2.チーズを3等分に切る。
今回はチェダーチーズを使用していますが、スライスチーズでもOKです。
3.焼き海苔を2cm幅に切る。
4.ご飯にごま油と塩胡椒を加えて混ぜる。
5.ご飯を6等分にしてラップで包む。
計算すると1個35gですが、だいたいでOKです。
6.俵おにぎりを作ります。ここで100均の巻きすが大活躍です♪巻きすの上に丸めたおにぎりを3つのせます。
くるっと巻いてギュッと抑え太さを揃えます。
そうすると一度に俵おにぎりをつくることができます♪
ご飯の準備はこれでOKです。
7.フライパンにごま油を薄くひいて、海苔をおく。
8.手前から2/3くらいまで、卵液をのせる。
幅はご飯の長さくらいを目安にしてください。
9.ベーコンをのせる。
手前が少し卵からはみ出でもOKです。
10.チーズ→ご飯の順にのせる。
11.手前からクルクル巻く。
焦げそうなときは火を止めてOKです。
卵を2/3だけにすると最後の表面にきちんとベーコンが出て
色合いが綺麗になります✨
ご飯のごま油塩胡椒味がマッチして
とても美味しいです♪
お弁当の中や、ラップで包んでそのままお弁当として
もっていくのもオススメです☆
とても簡単なので、是非つくってみてください♪
動画では、卵なしバージョンとベーコンなしバージョンもご紹介しています☆よかったらご覧ください!
◎レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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