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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、サクッと冷んやり♡
天ぷらアイスの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
衣がサクサクで暖かく
中がひんやり冷たくてとても美味しいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【3個分】
・アイスクリーム 適量
・カステラ 適量
・薄力粉 80g
・冷水 150ml
・卵白 1個分
1.アイスを丸くして冷凍する。(ディッシャーがなければスプーンでできます)
このよう丸くにお好みの大きさにすくってください☆
2.カステラを5〜7mm幅にカットする。お好みで茶色い部分の両端を切ってもokです。
3.アイスをカステラでつつみギュッと丸くして1〜2時間冷凍庫で冷やす。
ギュッと握って空気をぬきカステラを密着させます。
綺麗なまん丸に♪
4.衣を作る。卵白を泡立てて、薄力粉を2回にわけてくわえる。2回目はざっくりでOKです。
卵白がアワアワになったら加えましょう!
1回目は、きちんと混ぜます。
2回目はざっくり混ぜるだけでダマが残っていてOKです!
5.衣をつけて190度くらいの高温の油で30秒ほど揚げる。
衣をつけたら揚げ油の中へ♪
頭が油から出る場合は、スプーンなどを使って油を少しかけながら揚げましょう☆
衣がサクッと揚がれば完成です。
出来立てが、すごく美味しいです😊
ここにチョコレートソースやキャラメルソースをかけても美味しいと思います♪
衣に卵白を加えると、短時間でも簡単にサクッとした衣を作ることができるので、是非こちらも試してみてください☆
◎レシピ動画はこちら
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