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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、板チョコで簡単!なめらか生チョコ3種の作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ミルクチョコレート・ホワイトチョコレート・いちごチョコレートの3つの味です☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
🍫ミルク生チョコ
・ミルクチョコレート 2枚(100g)
・生クリーム 50g
・はちみつ 10g
・ココアパウダー 適量
🍫ホワイト生チョコ
・ホワイトチョコレート 2枚(90g)
・生クリーム 45g
・はちみつ 8g
・ホワイトチョコパウダー 適量
🍫いちご生チョコ
・ピンクチョコレート 2枚(45g)
・生クリーム 45g
・はちみつ 8g
・いちごパウダー 適量
作り方の手順はどれも同じです♪
1.チョコレートを細かく刻む。
2.ボウルに生クリームと蜂蜜を入れ、ラップをしてレンジ600Wで30〜40秒加熱する。
3.刻んだチョコを3回くらいにわけ少しずつ加えて溶かす。
全部加えてある程度混ぜたら、再度レンジ600Wで15秒加熱して滑らかになるまで、混ぜる。
4.タッパーにクッキングシートを敷いて、流し込む。
5.蓋をして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
6.固まったら取り出し、お好みの大きさにカットしてココアパウダーをかけて完成。
乳脂肪分の高い生クリームを使って濃厚でコクのある美味しい生チョコに仕上がります。
さらに蜂蜜を加えることで、なめらかな口溶けに♪
とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください!
動画では、簡単な小分けラッピングの方法もご紹介しているので、よかったらご覧ください☆
🍫レシピ動画はこちら
🍳おすすめ簡単レシピはこちら🍳
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