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こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、板チョコで簡単!なめらか生チョコ3種の作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

ミルクチョコレート・ホワイトチョコレート・いちごチョコレートの3つの味です☆

 

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

🍫ミルク生チョコ

・ミルクチョコレート 2枚(100g)

・生クリーム 50g

・はちみつ 10g

・ココアパウダー 適量

 

🍫ホワイト生チョコ

・ホワイトチョコレート 2枚(90g)

・生クリーム 45g

・はちみつ 8g

・ホワイトチョコパウダー 適量

 

🍫いちご生チョコ

・ピンクチョコレート 2枚(45g)

・生クリーム 45g

・はちみつ 8g

・いちごパウダー 適量

 

 

作り方の手順はどれも同じです♪

 

 

1.チョコレートを細かく刻む。

 

 

2.ボウルに生クリームと蜂蜜を入れ、ラップをしてレンジ600Wで30〜40秒加熱する。

 

 

 

 

3.刻んだチョコを3回くらいにわけ少しずつ加えて溶かす。

 

 

全部加えてある程度混ぜたら、再度レンジ600Wで15秒加熱して滑らかになるまで、混ぜる。

 

 

4.タッパーにクッキングシートを敷いて、流し込む。

 

 

 

5.蓋をして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

 

 

 

6.固まったら取り出し、お好みの大きさにカットしてココアパウダーをかけて完成。

 

 

 

乳脂肪分の高い生クリームを使って濃厚でコクのある美味しい生チョコに仕上がります。

さらに蜂蜜を加えることで、なめらかな口溶けに♪

とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください!

 

動画では、簡単な小分けラッピングの方法もご紹介しているので、よかったらご覧ください☆

 

🍫レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

🍳おすすめ簡単レシピはこちら🍳

 

 

 

 

 

 

 

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