ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、おうちカフェにピッタリな

簡単おやつレシピを3つご紹介します。

 

あまり外出できないので、

おうちでおやつを堪能しましょう♪

 

 

 

クリーミーなめらかプリンの作り方☆

 

 

【材料】
 

◎プリン生地

・牛乳 200ml

・生クリーム 150ml

・砂糖 30g

・卵黄 2個

・全卵 1個

・バニラオイル 3滴

 

◎カラメルソース

・砂糖 40g

・水 大さじ1

・お湯 大さじ1と1/2

 

◎練乳クリーム

・生クリーム 50ml

・練乳 大さじ1~2

 

 

 

クリームもトッピングしてさらに濃厚♪

お店の高級プリンのように仕上がります☆

ポイントをおさえて作れば、お家で簡単になめらかプリンを作ることができます♪ ぜひ、作ってみてください☆

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

簡単!チーズテリーヌの作り方☆

 

 

【材料】

・クリームチーズ 200g

・卵 2個

・ヨーグルト 100g

・生クリーム 80ml

・砂糖 60g

・薄力粉 20g

 

混ぜて焼くだけの簡単スイーツレシピです♪

甘さは少し控えめなでしっとり濃厚です。

おうちカフェにピッタリです♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

 

ふわふわスフレパンケーキの作り方☆

 

 

【材料】

・卵白 3個分

・卵黄 2個

・薄力粉 30g

・砂糖 45g

・牛乳 15ml

・バニラエッセンス 2〜3滴

・レモン汁 小さじ1/2

・サラダ油 適量

 

100均アイテムで綺麗なふわふわパンケーキに♪

ホットケーキミックスを使わずに、薄力粉で作る方法です。ベーキングパウダーなしでもふわふわパンケーキを作ることができます☆

ふわふわをキープするコツを掴んで、是非お試しください♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

🍳おすすめ簡単レシピはこちら🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================