ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、大人気の定番たまご料理を3つご紹介します!

 

 

簡単なコツでキレイな卵焼きの作り方♪

 

 

【材料】

・卵 3個   

・水 大さじ3   

・白醤油 小さじ1   

・砂糖 小さじ1/2   

・サラダ油 適量

 

冷めてもふわふわで美味しい卵焼きに仕上がります☆

味付けは白醤油一本でバッチリです☆

ぜひ、お試しください!

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

焼き鳥の缶詰で簡単!親子丼の作り方☆

 

 

【材料】

・焼き鳥の缶詰 1個 

・卵 2個 

・ご飯 1人分 

・たまねぎ 1/6個 

・三つ葉 適量 

・水 大さじ2 

・顆粒こんぶだし 小さじ1

 

電子レンジで簡単に とろとろ卵の親子丼を作ることができます♪レンチンでも半熟卵に仕上げることができます!

焼き鳥の缶詰とは思えないほど美味しく仕上がります☆ぜひ、作ってみてください♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・ご飯 150g   

・卵 2個   

・玉ねぎ 1/4個   

・ベーコン 1枚   

・ケチャップ 大さじ2   

・バター 5g   

・サラダ油 小さじ1/2   

・牛脂 1/2個   

・水 大さじ2

 

 

ドレスドオムライスの卵の部分は30秒ほどで仕上がります☆

上手に作るポイントやコツを丁寧に説明しています☆

コツを掴めば、とても簡単に作ることができるので、是非チャレンジしてみてください♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

たまごは冷蔵庫に常備することが多いかと思います♪

ぜひ、いろんなたまご料理を楽しんでください☆

 

それでは、今日も一日楽しく過ごしましょう☆

 

 

 

🍳おすすめ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================