こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お弁当に使える簡単レシピを3つご紹介します!
【材料】
・卵 2個
・ロールパン 3個
・マヨネーズ 大さじ3
・はちみつ 大さじ1
・バター適量
・塩 適量
・乾燥パセリ適量
超簡単に作れるので朝ごはんやお弁当にピッタリです!
隠し味の蜂蜜がポイントです♪
動画では、ゆで卵の殻をツルンっと綺麗に剥くコツや濃厚たまごサラダの絶品レシピもご紹介しています☆
【材料】
・鶏もも肉 400g
・薄力粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・醤油 大さじ1 と1/2
・調理酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1と1/2
・おろし生姜 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
唐揚げの作り方です☆小麦粉でジューシー!
片栗粉でカリッとじゅわっと美味しい唐揚げです。
30分漬け込むだけで美味しい唐揚げに仕上がります。
お弁当にも、お酒のおつまみ、一品おかずにもぴったりです♪
【材料】
・ご飯 1人分(180g)
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・ツナ 1袋
・ごま昆布 適量
・焼きのり 2枚
・ごま油 小さじ2
・塩 適量
・サラダ油 適量
ツナマヨおにぎりと昆布おにぎりを卵巻きにして卵寿司風に♪
いつものおにぎりが可愛く大変身します!お弁当にもピッタリです☆
ごま油を絡めたご飯が薄焼きにした卵と相性抜群!
とても美味しいので、ぜひお試しください♪
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================