おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、簡単☆大人気おすすめ韓国料理を3つご紹介します♪
【材料】
・手羽元 4本
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ3
・卵 1個
・砂糖 大さじ1/2
・コチュジャン 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・白ごま 適量
・おろしニンニク 小さじ1
少量の油で、節約&後片付けも簡単なレシピです☆
一度食べたら止まらない!やみつきになる韓国の唐揚げです♪
動画では、手羽元の簡単な下処理もご紹介します!
【材料】
・卵 4個
・コーン缶詰 50g
・とろけるチーズ 30g
・水 大さじ4
・塩胡椒 ふたつまみ
・砂糖 小さじ1と1/2
・塩 小さじ1/3
・マヨネーズ 大さじ1
・ごま油 小さじ2
ケランチムは、日本でいう茶碗蒸しのような料理です。
究極ふわふわ食感で、チーズとコーンとの相性抜群☆
簡単にふわふわ卵を作ることができるので、よかったらお家でもお試しください☆
【材料】
・生米 1合分
・牛肉切り落とし 80g
・豆もやし50g
・ニラ 2本
・卵 2個
・にんじん 30g
・キムチ 50g
・焼肉のたれ 大さじ2
ほったらかしで作れるので、とても簡単です。さらに味付けは焼肉のたれ1本!
これで味が決まります☆動画では、トッピングにのせた温泉卵の作り方もご紹介します☆
(※こちらは炊飯器では作っていません)
とても簡単に作れるので、是非つくってみてください☆
おうちでも簡単に韓国料理が楽しめます♪
どれも簡単に作れるので、是非作ってみてください😊
毎日おうちで作れる簡単レシピをアップしているので
よかったら、フォローよろしくお願いします☆
それでは、今日も一日元気に過ごしましょう♪
◎おすすめ簡単レシピはこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================