おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、簡単☆大人気おすすめ韓国料理を3つご紹介します♪

 

 

簡単☆ヤンニョムチキンの作り方♪

 

 

【材料】

・手羽元 4本

・片栗粉 大さじ2

・ごま油 大さじ3

・卵 1個

・砂糖 大さじ1/2

・コチュジャン 大さじ1

・ケチャップ 大さじ1/2

・醤油 大さじ1/2

・みりん 大さじ1/2

・白ごま 適量

・おろしニンニク 小さじ1

 

少量の油で、節約&後片付けも簡単なレシピです☆

一度食べたら止まらない!やみつきになる韓国の唐揚げです♪

動画では、手羽元の簡単な下処理もご紹介します!

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
 

 

 

【材料】

・卵 4個

・コーン缶詰 50g

・とろけるチーズ 30g

・水 大さじ4

・塩胡椒 ふたつまみ

・砂糖 小さじ1と1/2

・塩 小さじ1/3

・マヨネーズ 大さじ1

・ごま油 小さじ2

 

ケランチムは、日本でいう茶碗蒸しのような料理です。

究極ふわふわ食感で、チーズとコーンとの相性抜群☆

簡単にふわふわ卵を作ることができるので、よかったらお家でもお試しください☆

 

詳しい作り方はこちら

 

 

 

 

 

 

炊飯器で簡単!ビビンバ炊き込みご飯の作り方☆

 

 

【材料】

・生米 1合分

・牛肉切り落とし 80g

・豆もやし50g

・ニラ 2本

・卵 2個

・にんじん 30g

・キムチ 50g

・焼肉のたれ 大さじ2

 

 

ほったらかしで作れるので、とても簡単です。さらに味付けは焼肉のたれ1本!

これで味が決まります☆動画では、トッピングにのせた温泉卵の作り方もご紹介します☆

(※こちらは炊飯器では作っていません)

とても簡単に作れるので、是非つくってみてください☆

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

おうちでも簡単に韓国料理が楽しめます♪

どれも簡単に作れるので、是非作ってみてください😊

 

毎日おうちで作れる簡単レシピをアップしているので

よかったら、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

それでは、今日も一日元気に過ごしましょう♪

 

 

◎おすすめ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================