こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、大人気の簡単たまご料理を3つご紹介します☆

 

 

電子レンジとタッパーで簡単♪オムレツサンドの作り方♪

 

 

【材料】

・卵 3個

・食パン 2枚(6枚切り)

・水 大さじ3

・マヨネーズ 大さじ1

・おろししょうが 小さじ1/2

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・マスタード 小さじ1/2

 

電子レンジで超簡単!ふわふわオムレツサンド♪

タッパーを使って超時短&簡単レシピです☆

ふわふわで美味しいオムレツサンドに仕上がります!

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
 
 

 

 

材料】

・豚挽肉 50g

・卵 2個

・長ネギ 1/2本

・水 大さじ2/小さじ2/100ml

・醤油 小さじ2

・みりん 大さじ1

・ラー油 小さじ1

・味噌 小さじ2

・ケチャップ 小さじ2

・ニンニク 1片

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・片栗粉 小さじ1

・ごま油 大さじ1

 

材料は少し多く感じるかもしれませんが、

お家に常備してあるような調味料で簡単&手軽に作ることができます☆

フライパン1つで、簡単にふわとろ卵を作ることができます♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

ホットケーキミックスで簡単!たまご蒸しパンの作り方☆

 

 

 

【材料】

・ホットケーキミックス 150g

・卵 2 個

・砂糖 30g

・牛乳 30ml

・サラダ油 大さじ1

 

ホットケーキミックスを使って簡単&フライパンで手軽に作ることができます☆

ふわふわ・モチモチ食感のたまご蒸しパンに仕上がりに♪

おやつや朝ごはんにピッタリです☆

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 
 
どれも簡単につくれます☆
いろんなジャンルで卵料理を楽しんでください♪

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================