おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は優雅な朝食エッグベネディクトの作り方をご紹介します☆
見た目はとても豪華ですが、とても簡単に作れます♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
【材料1人分】
卵 1個
イングリッシュマフィン 1個
ベーコン 2枚
卵黄 1個
バター 20g
レモン汁 小さじ1
塩 ふたつまみ
酢 大さじ2
黒胡椒 適量
1.ポーチドエッグを作る。卵(1個)をザルに落とし、水っぽい卵白を取り除く
2.沸騰したお湯に酢を加え、再沸騰したら鍋に渦を作り
渦の真ん中に①を落とし入れ、2分半〜3分加熱してポーチドエッグは完成
3.ソースを作る。卵にレモン汁を加え湯煎しながらもったりするまで泡だてる。
4.バターをレンジ600Wで30秒ほど加熱して溶かしバターを作る。
5.卵黄に塩をふたつまみほど加え、湯煎にあてながらもたりするまで混ぜる
もったりしてきたら溶かしバターとレモン汁を加えて混ぜ、マヨネーズ状になればソースは完成。
6.イングリッシュマフィンとベーコンをトースターでこんがり焼いて、
ベーコン→ポーチドエッグ→ソースの順にのせ最後に黒胡椒をお好みでかけて完成
このように、意外と簡単に作れちゃいます♪
動画では、イングリッシュマフィンの作り方もご紹介しているので
よかったらご覧ください☆
◎レシピ動画はこちら
ポーチドエッグの作り方も詳しくご紹介している動画がありますので
こちらもよかったら、ご覧ください♪
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