おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は優雅な朝食エッグベネディクトの作り方をご紹介します☆

見た目はとても豪華ですが、とても簡単に作れます♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

【材料1人分】

卵 1個

イングリッシュマフィン 1個

ベーコン 2枚

卵黄 1個

バター 20g

レモン汁 小さじ1

塩 ふたつまみ

酢 大さじ2

黒胡椒 適量

 

 

1.ポーチドエッグを作る。卵(1個)をザルに落とし、水っぽい卵白を取り除く

 

 

 

2.沸騰したお湯に酢を加え、再沸騰したら鍋に渦を作り

渦の真ん中に①を落とし入れ、2分半〜3分加熱してポーチドエッグは完成

 

 

 

 

 

 

 

3.ソースを作る。卵にレモン汁を加え湯煎しながらもったりするまで泡だてる。

 

 

4.バターをレンジ600Wで30秒ほど加熱して溶かしバターを作る。

 

 

 

5.卵黄に塩をふたつまみほど加え、湯煎にあてながらもたりするまで混ぜる

もったりしてきたら溶かしバターとレモン汁を加えて混ぜ、マヨネーズ状になればソースは完成。

 

 

 

 

 

 

6.イングリッシュマフィンとベーコンをトースターでこんがり焼いて、

ベーコン→ポーチドエッグ→ソースの順にのせ最後に黒胡椒をお好みでかけて完成

 

 

 

このように、意外と簡単に作れちゃいます♪

動画では、イングリッシュマフィンの作り方もご紹介しているので

よかったらご覧ください☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 

ポーチドエッグの作り方も詳しくご紹介している動画がありますので

こちらもよかったら、ご覧ください♪

 

 

 
それでは今日も一日、元気に過ごしましょう♪
 

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