おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回、超簡単に作れる

ボリューム満点なポークたまごおにぎらすの 

をご紹介します!

 

 

 

スパムの塩味と卵の甘さがgood!

子供から大人まで大人気の卵料理です。

握らずのできるおにぎりなので、手を汚さずに子供 でも簡単に作れちゃうレシピです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【2個分】

卵 2個
ご飯 200g
スパム 2枚 

焼きのり 1枚
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ 

サラダ油 適量 

明太子 20g 

マヨネーズ 大さじ1

 

 

 

1.サラダ油をうすきしいてスパムを両面焼く

 

 

 

 

2.卵をボウルに割り入れ、塩と砂糖を加えて混ぜる

 

 

 

3.フライパンにサラダ油を薄くしき、卵液を流し込み弱火で焼き

下が焼けてきたら、ゴムベラなどを使って両端を寄せて長方形にする

 

 

 

 

 

4.4等分にして、片方の卵にもう一個の卵をのせ、スパムの形に合わせた卵を作る

 

 

 

 

 

 

5.巻き簾に半分にカットした焼きのり、その上にご飯を全体的にのせる

 

 

 

 

6.スパムと卵と明太子とマヨを合わせてのせ、二つにおって完成!

 

 

 

 

トッピングなしでも十分美味しいですが、

昆布の佃煮と鰹節を混ぜたトッピングがオススメです♪

 

甘めの卵にすると、さらに卵の美味しさが引き立ちます。

 

とても簡単に作れるので、是非お試しください♪

 

 

◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

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