おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回、超簡単に作れる
ボリューム満点なポークたまごおにぎらすの
をご紹介します!
スパムの塩味と卵の甘さがgood!
子供から大人まで大人気の卵料理です。
握らずのできるおにぎりなので、手を汚さずに子供 でも簡単に作れちゃうレシピです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2個分】
卵 2個
ご飯 200g
スパム 2枚
焼きのり 1枚
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
サラダ油 適量
明太子 20g
マヨネーズ 大さじ1
1.サラダ油をうすきしいてスパムを両面焼く
2.卵をボウルに割り入れ、塩と砂糖を加えて混ぜる
3.フライパンにサラダ油を薄くしき、卵液を流し込み弱火で焼き
下が焼けてきたら、ゴムベラなどを使って両端を寄せて長方形にする
4.4等分にして、片方の卵にもう一個の卵をのせ、スパムの形に合わせた卵を作る
5.巻き簾に半分にカットした焼きのり、その上にご飯を全体的にのせる
6.スパムと卵と明太子とマヨを合わせてのせ、二つにおって完成!
トッピングなしでも十分美味しいですが、
昆布の佃煮と鰹節を混ぜたトッピングがオススメです♪
甘めの卵にすると、さらに卵の美味しさが引き立ちます。
とても簡単に作れるので、是非お試しください♪
◎オススメ簡単レシピはこちら
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