こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 

今回は、簡単でお手軽に作れる

食パンのアレンジレシピを3つご紹介します☆

 

 

スクランブルエッグのポケットサンドの作り方☆

 

 

【材料】

・卵 2個

・牛乳 50ml

・食パン 1枚

・バター 10g

・塩 適量

・マスタード 小さじ1/2

・マヨネーズ 大さじ1

・パセリ 適量

 

フライパンで簡単にとろとろ半熟のスクランブルエッグを作り

食パンにサンドしました☆

サクサクな食パンとふわとろ半熟のスクランブルエッグの相性が抜群です!

ぜひ、お試しください♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
 
 

 

 

【材料】

・さつまいも 300g

・砂糖 30g

・生クリーム 50ml

・卵 1個

・バター 20g

・水 小さじ2

・黒ごま 適量

・食パン(8枚切り)6枚

 

 

冷凍パイシートを食パンで代用した簡単レシピです!

サクサク食感でとても美味しいです☆

動画では、余った食パンの耳で、スイートポテトパイで

使う材料だけで作れるフレンチトーストもご紹介しています。

とても簡単なので、是非お試しください♪

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
 

 

 

 

【材料】

 

・食パン 2枚 (8枚切り) 

・とろけるチーズ 1枚 

・卵 3個 

・砂糖 小さじ1

・小さじ1/2 

・塩 ふたつまみ

 

▼説明文 韓国で話題になっているフレンチトースト♪

卵を3つ使っている超贅沢なフレンチトーストです!

韓国風のフレンチトーストは、パンを卵に浸す作業がないので、

とても簡単に短時間で作ることができます☆ 

フレンチトーストの中にチーズと砂糖を入れているところも韓国風にする味のポイントです♪ 

 

レシピの詳細はこちら

 

 
 
食パンの食べ方に飽きた時は
是非作ってみてください☆
 
 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================