こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 

今回は、半熟ゆで卵の肉巻きおにぎりの作り方をご紹介します。

 

 

とろとろ半熟卵が最高に美味しい

やみつきになるおにぎりです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

【2個分】 

・卵 2個

・ご飯 200g 

・豚バラ薄切り肉 200g 

・薄力粉 大さじ2 

・焼肉のたれ 大さじ3 

・プロセスチーズ 2個 

・青のり 小さじ1 

・ごま油 小さじ1 

・白ごま 適量
・青ネギ 適量

 

 

1.卵を沸騰したお湯で7分湯で、冷水で5分ほど冷やして殻をむく

 

 

 

2.ご飯に青のりと角切りにしたプロセスチーズを加えて混ぜ合わせる

 

 

 

3.ラップにご飯をしき、ゆで卵を包む

 

 

 

 

4.豚バラ肉を巻きつけ、薄力粉をまぶす

 

 

 

 

5.フライパンに薄くごま油をしき、肉巻きおにぎりを中火で焼く

 

 

 

6.火が通ったら、焼肉のたれを加えてよく絡める

 

 

 

 

7.白ごまと青ネギをかけて、完成!

 

 

 

ボリューム満点ですが

一度食べたら止まらない美味しさです。

 

材料や味付けも簡単なので、是非作ってみてください☆

 

 

 

◎オススメ簡単レシピ

 

 

 

 

 

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