こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、電子レンジでできる簡単おやつレシピを3つご紹介します☆

 

 

材料3つ&電子レンジで簡単☆豆腐もちの作り方☆

 

 

【材料】

・絹ごし豆腐 150g 

・片栗粉 大さじ3 

・砂糖 大さじ1

 

 

電子レンジで簡単に作れます♪本物のお餅のように、

モッチモチの食感でとても柔らかくて美味しく仕上がります☆

きなこ餅と磯部焼きをご紹介しています。

火を使わずに作れるので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピです♪

ぜひ、お試しください!

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 


余った切り餅で簡単♪生チョコ餅の作り方

 

 

【材料】

◎生チョコ 

・ブラックチョコレート 50g 

・ホワイトチョコレート 50g 

・生クリーム 25ml/15ml 

 

◎チョコ餅 

・切り餅 2個(100g) 

・ブラックチョコレート 50g 

・牛乳 60ml 

・砂糖 大さじ1 

・ココアパウダー 適量

 

 

電子レンジで簡単に作れます☆

お餅を切るときに少し力が必要なので、手を痛めないように注意してください。 

チョコレートと生クリームの配分も気をつけて作ってください☆

ミルクチョコで生チョコを作る場合も、ホワイトチョコレートと同じ割合で作りましょう♪ 

切り餅は硬くなりやすいので、作ったら早めに召し上がってください☆

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

 

電子レンジだけで作れる簡単シュークリームの作り方☆

 

 

【材料】

・油揚げ 3枚 

・牛乳 150ml 

・生クリーム 50ml 

・卵黄 2個 

・砂糖 大さじ3 

・ホットケーキミックス 大さじ1

 

電子レンジだけで簡単に作れて、更にシュー生地を油揚げで代用した

簡単&節約レシピです☆

カスタードクリームはホットケーキミックスを使い、電子レンジで簡単に作れます!

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
どれも簡単でお手軽に作れるので、
ぜひ、作ってみてください☆
 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================