こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、電子レンジでできる簡単おやつレシピを3つご紹介します☆
【材料】
・絹ごし豆腐 150g
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 大さじ1
電子レンジで簡単に作れます♪本物のお餅のように、
モッチモチの食感でとても柔らかくて美味しく仕上がります☆
きなこ餅と磯部焼きをご紹介しています。
火を使わずに作れるので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピです♪
ぜひ、お試しください!
【材料】
◎生チョコ
・ブラックチョコレート 50g
・ホワイトチョコレート 50g
・生クリーム 25ml/15ml
◎チョコ餅
・切り餅 2個(100g)
・ブラックチョコレート 50g
・牛乳 60ml
・砂糖 大さじ1
・ココアパウダー 適量
電子レンジで簡単に作れます☆
お餅を切るときに少し力が必要なので、手を痛めないように注意してください。
チョコレートと生クリームの配分も気をつけて作ってください☆
ミルクチョコで生チョコを作る場合も、ホワイトチョコレートと同じ割合で作りましょう♪
切り餅は硬くなりやすいので、作ったら早めに召し上がってください☆
【材料】
・油揚げ 3枚
・牛乳 150ml
・生クリーム 50ml
・卵黄 2個
・砂糖 大さじ3
・ホットケーキミックス 大さじ1
電子レンジだけで簡単に作れて、更にシュー生地を油揚げで代用した
簡単&節約レシピです☆
カスタードクリームはホットケーキミックスを使い、電子レンジで簡単に作れます!
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================