おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、丸いフライパンでできる!
四角い卵焼きの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
丸いフライパンで卵焼きを作っています☆ちょっとしたコツで綺麗に作れます!
こちらの動画でも巻き方をご紹介しているので
よかったらご覧ください☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・卵 3個
・水 大さじ3
・白だし 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油
味付けはお好みで変えていただいてOKです!
水は卵1個につき大さじ1を目安に入れてください!
1.卵に水と白だしと砂糖を加えてよく混ぜる
2.フライパンにサラダ油を薄くひき、卵をフライパン全体に広がる程度流し込む。
3.下の面が焼けたら奥から手間にクルクルまき、
最後の2〜3cmほど巻かずに残す。
4.フライパンの2/3部分に移動させ、空いた部分に卵液を流し込みクルクル巻き
また残りの2〜3cmはそのまま巻かないでおく。
5.これを卵液がなくなるまで繰り返す。
そうするとこのように四角い卵焼きになります♪
中身はこのように仕上がっています♪
ポイントは巻き終わりの2〜3cmを残し、
次の卵と合流させて巻くことと
フライパンの2/3あたりから巻き始めることです。
こうすると、端っこが丸まらず四角い卵焼きになります☆
ぜひ、試してみてください♪
◎レシピ動画はこちら
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