こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、具だくさん!こんがり濃厚キッシュの作り方をご紹介します☆

 

みんなでわけて食べれたりお弁当の中にいれてもOK♪

パーティ料理にもぴったりです♪

食卓がいっきいお洒落になります☆

 

冷凍パイシートを使うので、とても簡単です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

【材料】(18cmタルト型1台分) 

○卵 2個 

○冷凍パイシート​​1〜2枚 

○生クリーム​​ 100ml 

○ほうれん草​​ 150g 

○ベーコン​​ 50g 

○とろけるチーズ ​​40g 

○ミニトマト​​ 5個

○しめじ​​ 30g 

○顆粒コンソメ​​ 小さじ1

○ 塩胡椒 少々

 

 

【下準備 】

・冷凍パイシートを解凍させておく。

・ほうれん草は5cm幅にカットする。

・ミニトマトは半分に カットする。

・ベーコンは2cm幅にカットする。

 

 

 

1.生クリームに顆粒コンソメを加えて、レンジ500Wで30秒加熱しコンソメを溶かす。

 

 

 

2.ボウルに卵を割り入れ、1加えて混ぜ合わせる。

 

 

 

3.ベーコン・しめじ・ほうれん草を塩胡椒で炒める。

塩胡椒でお好みの塩加減にしてください。

 

 

 

4.パイシート綿棒などで軽く伸ばしタルト型にしきるめる。

 

 

5.具材をタルトの中にいれ、卵液を流し込む。

 

 

卵液をいれて、パイシートの高さが高い時は、パイシートを中に折り込めばOKです。

 

 

6.とろけるチーズとミニトマトを入れる。

200度に予熱したオーブンで20~30分焼き色がつくまで焼いて完成!

 

 

 

 

 

生クリームの代わりに牛乳を使えば、ヘルシーキッシュになります☆

とても簡単で美味しいのでお好みの具材を入れて作ってみください♪

 

 

◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

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