こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、鶏ひき肉で簡単に作れる
チキンナゲットの作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ひき肉はお安く手に入るので、
節約したいときのおかずにぴったりです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2〜3人分】
・鶏むね挽肉 150g
・鶏もも挽肉 150g
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/2
ひき肉は2種類でも1種類でもOKです♪
1.ひき肉を練って、他の材料を全て加える
練るときはゴムベラがオススメです。
手で練ると体温で肉の脂が出てしまいます。
2.一口サイズに丸めましょう。
3.フライパンにサラダ油をひき、両面焼きます。
肉だねに片栗粉を入れているので。衣はつけなくてokです。
面倒なときはスプーンでつくって直接フライパンに入れてもOK!
あとは脂をきれば完成です♪
一口サイズでパクパク食べれちゃいます♪
衣がない分あっさりしています。
とても簡単で手軽に作れるので、
ぜひ、作ってみてください☆
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================