こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、鶏ひき肉で簡単に作れる

チキンナゲットの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

ひき肉はお安く手に入るので、

節約したいときのおかずにぴったりです♪

 

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

【2〜3人分】

・鶏むね挽肉 150g 

・鶏もも挽肉 150g 

・卵 1個 

・マヨネーズ 大さじ1/2 

・片栗粉 大さじ2 

・鶏ガラスープの素 小さじ1 

・醤油 小さじ1/2 

・おろしニンニク 小さじ1/2

 

 

ひき肉は2種類でも1種類でもOKです♪

 

1.ひき肉を練って、他の材料を全て加える

 

 

 

練るときはゴムベラがオススメです。

手で練ると体温で肉の脂が出てしまいます。

 

 

 

2.一口サイズに丸めましょう。

 

 

 

3.フライパンにサラダ油をひき、両面焼きます。

肉だねに片栗粉を入れているので。衣はつけなくてokです。

 

 

 

 

面倒なときはスプーンでつくって直接フライパンに入れてもOK!

 

 

 

あとは脂をきれば完成です♪

 

 

一口サイズでパクパク食べれちゃいます♪

衣がない分あっさりしています。

 

とても簡単で手軽に作れるので、

ぜひ、作ってみてください☆

 

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 
◎鶏肉の
オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================