こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は炊飯器で簡単に作れる

炊き込みご飯の作り方をご紹介します☆

 

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

味付けは、焼肉のたれだけなので、

ものすごく簡単です♪

 

焼肉のたれには、ビビンバを作る時の調味料が全部入っているので

これ1本でできちゃいます♪

 

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

【2人分】

・生米 1合分

・牛肉切り落とし 80g

・豆もやし50g

・ニラ 2本

・温泉卵 2個

・にんじん 30g

・キムチ 50g

・焼肉のたれ 大さじ2

 

 

1.牛肉を1口サイズに切る。

 

 

 

2.ボウルに牛肉を入れ、焼肉のたれを入れ漬けておく

 

 

 

 

 

3.にんじんの皮を剥き縦5mm幅くらいにしてから切り薄切りする。

 

 

 

 

 

 

4.ニラは4〜5cm幅に切る。

 

 

 

5.もやしは水でサッと洗いましょう。

 

 

 

 

6.お米をといて、炊飯器にいれ1合のメモリよし1〜2mmほど下まで水を入れる。

 

 

 

 

7.ニラ以外の具材を入れましょう。

 

 

お肉は満遍なくひろげ、通常炊飯する。

 

 

 

7.出来上がったらニラを加え混ぜる。

 

 

 

 

 

 

9.器に盛って温玉とあれば糸唐辛子と白ごま(分量外)をトッピングして完成です

 

 

 

 

 

温玉をかけて召し上がってください♪

とてもお手軽で、美味しく出来上がります☆

 

忙しい日やちょっと料理をおさぼりしたいときに

ぴったりです♪

 

 

ぜひ作ってみてください☆

 

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 
 
 
 
◎オススメ韓国料理レシピはこちら

 

 

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