こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は炊飯器で簡単に作れる
炊き込みご飯の作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
味付けは、焼肉のたれだけなので、
ものすごく簡単です♪
焼肉のたれには、ビビンバを作る時の調味料が全部入っているので
これ1本でできちゃいます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2人分】
・生米 1合分
・牛肉切り落とし 80g
・豆もやし50g
・ニラ 2本
・温泉卵 2個
・にんじん 30g
・キムチ 50g
・焼肉のたれ 大さじ2
1.牛肉を1口サイズに切る。
2.ボウルに牛肉を入れ、焼肉のたれを入れ漬けておく
3.にんじんの皮を剥き縦5mm幅くらいにしてから切り薄切りする。
4.ニラは4〜5cm幅に切る。
5.もやしは水でサッと洗いましょう。
6.お米をといて、炊飯器にいれ1合のメモリよし1〜2mmほど下まで水を入れる。
7.ニラ以外の具材を入れましょう。
お肉は満遍なくひろげ、通常炊飯する。
7.出来上がったらニラを加え混ぜる。
9.器に盛って温玉とあれば糸唐辛子と白ごま(分量外)をトッピングして完成です
温玉をかけて召し上がってください♪
とてもお手軽で、美味しく出来上がります☆
忙しい日やちょっと料理をおさぼりしたいときに
ぴったりです♪
ぜひ作ってみてください☆
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================