おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料3つで作れるふわふわ食感「雲ぱん」の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
↑これが焼く前の雲ぱんです。
こんなにフワフワになります♪
ちょっと不思議なおやつです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・卵白 2個分
・砂糖30g
・コーンスターチー 10g
1.卵白を30秒ほど泡だて片栗粉を加える。
2.さらに1分ほど泡立てる。
3.艶が出てきたら着色料(入れる場合は)を加え混ぜる
4.クッキングシートの上にのせてゴムベラなどを使い形を丸く整える。
5.190度のオーブンで25分ほど焼いて完成
表面に少し焼き色がつきました。
中身は・・・・・
こんな感じです♪
ふわふわの不思議な食感です。
着色料なしでも作れます😊
こちらのレシピの
焼き時間ですが、190度でやくと萎みやすいので
150度のオーブンで25分から30分ほどゆっくり焼いた方がオススメです。
ぜひ作ってみてください♪
◎レシピ動画はこちら
◎オススメ簡単レシピはこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================