おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 

 

今回は、材料3つで作れるふわふわ食感「雲ぱん」の作り方をご紹介します。

 

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

↑これが焼く前の雲ぱんです。

こんなにフワフワになります♪

ちょっと不思議なおやつです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・卵白 2個分 

・砂糖30g 

・コーンスターチー 10g

 

 

 

1.卵白を30秒ほど泡だて片栗粉を加える。

 

 

 

 

 

2.さらに1分ほど泡立てる。

 

 

 

 

3.艶が出てきたら着色料(入れる場合は)を加え混ぜる

 

 

 

 

4.クッキングシートの上にのせてゴムベラなどを使い形を丸く整える。

 

 

 

 

 

5.190度のオーブンで25分ほど焼いて完成

 

表面に少し焼き色がつきました。

 

中身は・・・・・

 

 

 

 

 

こんな感じです♪

 

ふわふわの不思議な食感です。

着色料なしでも作れます😊

 

こちらのレシピの

焼き時間ですが、190度でやくと萎みやすいので

150度のオーブンで25分から30分ほどゆっくり焼いた方がオススメです。

 

ぜひ作ってみてください♪

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================